Goal e divertimento tra Bologna e Sampdoria: il risultato finale è 2-2 – cronaca e pagelle –

La seconda giornata di Serie A mette di fronte Bologna e Sampdoria, due squadre alla caccia dei primi punti in campionato. Nei rossoblu attacco a due punte, Bianchi e Moscardelli, supportato da Diamanti; per i blucerchiati tornano dalla squalifica Regini e Renan, schierati subito da Delio Rossi.

Fonte: bolognafc.it

Prima occasione per i bolognesi al 3′, con Moscardelli che prova un colpo di testa finito alto. Per vedere un’altra azione bisogna aspettare fino al 16′, con Curci che deve uscire per anticipare Eder. Al 22′ primo cartellino giallo della gara a Krsticic per un brutto fallo su Diamanti. Tre minuti più tardi arriva il goal per la Samp: tiro dalla distanza di Gabbiadini, Curci si tuffa goffamente e non trattiene e Eder mette in rete da pochi passi. Magia di Moscardelli al 31′ con un tiro al volo dal limite dell’area, ma la traversa lo ferma, con la palla messa poi in rete da Kone senza la convalida dell’arbitro per fuorigioco. In 5 minuti nessuna azione ma due ammonizioni: prima Eder per proteste, poi Khrin per una trattenuta su Eder. Al 39′ grande colpo di tacco in area di Bianchi, ma Da Costa non si fa sorprendere e riesce a mettere in angolo. Sul tiro dalla bandierina la palla arriva a Diamanti, tenta il sinistro a sorpresa ma il portiere doriano salva in un primo momento, ma poi non può nulla sul tap in vincente di Moscardelli che sigla la rete del 1-1. Niente recupero e la prima metà di gara finisce.
Inizio a rilento, con la rete di Eder che accende l’incontro. I tre davanti dei bolognesi mettono in mostra tutte le loro qualità e alla fine trovano il pareggio a 5 dalla fine.

La ripresa inizia senza cambi da parte delle due formazioni. Al 6′ bel tiro di Gabbiadini su punizione, palla di poco a lato. Cartellino giallo a Moscardelli, per fallo su Costa. Mette in mezzo Diamanti al 11′ su punizione, ma Natali riesce solo a sfiorare la palla di testa. Ancora Bologna di testa con Moscardelli, stavolta c’è Da Costa che blocca a terra. Al 17′ occasione Samp: calcio d’angolo dalla destra, stacca di testa De Silvestri con la sua incornata che finisce a lato di un soffio. Due minuti più tardi gran goal per i padroni di casa: mette in mezzo Garics, Kone in rovesciata trova la meravigliosa rete del vantaggio. Il greco prende anche l’ammonizione per essersi tolto la maglia durante l’esultanza. Doppia sostituzione per i rossoblu, con Perez e Mantovani che prendono il posto di Khrin e Cech. Al 25′ però i liguri pareggiano i conti: punizione di Gabbiadini che vola sopra la barriera e si insacca alle spalle di Curci. L’inerzia della gara ora è in mano alla Samp, che Rossi prova a sfruttare inserendo Sansone al posto di Eder. Al 35′ secondo cambio per i doriani: dentro Soriano, fuori Renan. Ammonito Regini dopo una brutta entrata su Diamanti. Al 38′ ci prova ancora Gabbiadini da posizione defilata, ma la sua conclusione viene ribattuta da Curci. Ultimo cambio per i rossoblu: Acquafresca prende il posto di Bianchi. Ancora i doriani al 41′ con Soriano che tira dalla distanza con il portiere bolognese che blocca. Nel primo dei quattro minuti di recupero Delio Rossi richiama in panchina De Silvestri e inserisce Berardi, mentre negli altri tre non c’è nulla da segnalare.

Gara iniziata col piede sbagliato ma poi diventata emozionante. Le due squadre trovano le prime reti e il primo punto di questo campionato.

IL TABELLINO
BOLOGNA 2-2 SAMPDORIA
Bologna (4-3-1-2): Curci 4; Garics 6, Antonsson 5,5, Natali 5,5, Cech 5 (65′ Mantovani 6); Khrin 5 (65′ Perez 6), Della Rocca 6, Kone 7,5; Diamanti 6,5; Moscardelli 7, Bianchi 5,5 (83′ Acquafresca s.v.). A disp.: Agliardi, Stojanovic, Radakovic, Crespo, Pazienza, Laxalt, Gimenez, Christodoulopoulos. All.: Pioli
Sampdoria (3-5-2): Da Costa 5; Mustafi 5,5, Palombo 6, Costa 5,5; De Silvestri 6(91′ Berardi), Obiang 6, Krsticic 5,5, Renan 6(81′ Soriano s.v.), Regini 5,5; Eder 6,5 (74′ Sansone s.v.), Gabbiadini 7A disp.: Fiorillo,  Gastaldello, Salamon, Gavazzi, Rodriguez, Gentsoglu, Eramo, Wszolek, Pozzi. All.: Rossi
Marcatori: Eder (S), Moscardelli (B), Kone (B), Gabbiadini (S)
Ammoniti: Krsticic (S), Krhin (B), Eder (B), Moscardelli (B), Kone (B), Regini (S)