Gol ed emozioni al “Dall’Ara”: Bologna-Milan finisce 2-2

BOLOGNA – Allo stadio “Dall’Ara” di Bologna è in scena per la quindicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A la sfida tra Bologna e Milan. Felsinei con Ramirez e Diamanti dietro Di Vaio; rossoneri con Boateng dietro Ibra e Pato.

Fonte: Jan S0L0

Ospiti subito all’attacco: al 3° un bolide di Ibrahimovic su punizione si schianta sulla traversa. Al 9° ci prova Di Vaio dalla distanza, ma la palla si spegne sul fondo. Due minuti dopo però il capitano porta in vantaggio il Bologna: lancio lungo di Diamanti, scatto sul filo del fuorigioco e solo davanti ad Amelia lo salta con un pallonetto da fuori area. Passano soli cinque minuti ed i rossoneri pareggiano: Boateng salta due avversari e serve Seedorf al limite d’area che esplode il destro e batte Gillet. I rossoneri ora attaccano per passare in vantaggio, ma prima Aquilani e poi Boateng non inquadrano la porta. Al 22° sinistro di Di Vaio a fil di palo. Al 28° Seedorf serve Boateng sulla sinistra, tocco per Abate e conclusione che Gillet respinge coi pugni. Al 36° ci prova anche il ghanese dalla distanza, ma senza impensierire il portiere bolognese. Al 41° parte Ramirez in contropiede, si fa tutto il campo e conclude dal limite dell’area in diagonale, ma Amelia è pronto. Al 45° punizione di Diamanti intercettata da un braccio di Seedorf: Rocchi fa proseguire e si scatenano le proteste dei bolognesi. Il primo tempo finisce qui.
Si riparte con Perez al posto di Casarini nel Bologna. Dopo un minuto Di Vaio scheggia il palo alla sinistra di Amelia. All’8° sinistro a giro di Diamanti che sfiora il palo. Al quarto d’ora Yepes non ce la fa a proseguire, al suo posto Bonera. Al 21° corner di Seedorf, Aquilani in tuffo di testa non inquadra la porta. Al 25° Ibrahimovic in area viene steso: calcio di rigore che lo stesso svedese trasforma. Passa solo un minuto e stavolta è il Bologna ad ottenere il pareggio: azione di Diamanti che al limite salta Thiago Silva e infila Amelia nell’angolino, che non trattiene la sfera. Alla mezz’ora punizione di Emanuelson, colpo di testa di Thiago Silva a lato. Tiro a giro di Emanuelson al 35°, che sfiora il palo alla destra di Gillet. Al 41° tiro-cross di Abate che impegna in due tempi l’estremo difensore rossoblu. Nel finale le due squadre si affrontano a viso aperto, entrambe alla caccia del gol, ma finisce 2-2.

IL TABELLINO:
BOLOGNA (4-3-2-1): Gillet; Crespo, Raggi, Portanova, Morleo; Casarini (46° Perez), Mudingayi, Kone; Ramirez (76° Taider), Diamanti (83° Cherubin); Di Vaio. A disposizione: Agliardi, Garics, Krhin, Gimenez, Acquafresca. Allenatore: Pioli.
MILAN (4-3-1-2): Amelia; Abate, Thiago Silva, Yepes (61° Bonera), Antonini; Aquilani, Van Bommel, Seedorf (66° Emanuelson); Boateng; Ibrahimovic, Pato (77° Robinho). A disposizione: Roma, Mexes, Ambrosini, El Shaarawy. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rocchi.
MARCATORI: Di Vaio al 11°, Seedorf al 16°, Ibrahimovic (rig.) al 71°, Diamanti al 72°.
AMMONITI: Ramirez, Aquilani, Kone, Yepes, Diamanti, Perez, Antonini.

Un pensiero riguardo “Gol ed emozioni al “Dall’Ara”: Bologna-Milan finisce 2-2