I rossoblu e Diamanti non possono nulla di fronte ad uno scatenato Pazzini: Bologna-Milan 1-3

BOLOGNA – Allo stadio “Dall’Ara” di Bologna è in programma il secondo anticipo della seconda giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Bologna e Milan. Attacchi confermati: Diamanti-Acquafresca e Pazzini-El Shaarawy.

Fonte: bolognafc.it

Primi minuti di studio per le due squadre. Al 5° Morleo calcia alto dalla distanza. All’13° punizione di Boateng deviata in angolo da Agliardi. Due minuti dopo Cherubin stende Pazzini in area: ammonizione e rigore che lo stesso attaccante realizza. Al 22° conclusione di Diamanti alta. Al 26° su angolo di El Shaarawy colpo di tacco di Pazzini bloccato da Agliardi. Alla mezz’ora grande occasione per Taider che però calcia alto in area. Al 37° conclusione sul fondo di Boateng su passaggio di Ambrosini. Tre minuti dopo esordio rossonero per De Jong, che entra al posto di Montolivo infortunato. Ma c’è subito il pareggio del Bologna: rigore trasformato da Diamanti per fallo di Nocerino. Al 45° girata di Boateng su corner, ma sul fondo. Finisce il primo tempo sull’1-1.
Si riparte senza ulteriori cambi. Dopo due minuti Acquafresca serve Parente in area che sfiora il palo. Al 10° Boateng si gira al limite e di sinistro calcia sul fondo di poco. Al quarto d’ora bella azione Antonini-Boateng-Nocerino che viene chiuso in corner. Un altro esordio, stavolta per il Bologna: Gilardino rileva Acquafresca. Al 21° conclusione di Motta in diagonale, ma sul fondo. Terzo cambio della partita e terzo esordio: Bojan sostituisce El Shaarawy. Al 27° colpo di testa di Pazienza su punizione di Diamanti che sfiora il palo. Al 33° il Milan torna in vantaggio: cross di Antonini, Agliardi non riesce a bloccare il pallone e Pazzini lestissimo insacca. Al 40° arriva anche l’1-3: cross di De Sciglio, tiro di Nocerino e deviazione di tacco del ‘Pazzo’ che fa tripletta. Al 45° debutto anche per Niang che entra al posto di Pazzini. Finisce dunque 1-3.

IL TABELLINO:
BOLOGNA (3-5-1-1): Agliardi; Morleo (91° Abero), Antosson, De Carvalho; Motta, Taider, Pazienza (80° Gabbiadini), Guarente, Cherubin; Diamanti; Acquafresca (60° Gilardino). A disposizione: Curci, Stojanovic, Sorensen, Garics, Pulzetti, Pasquato, Gimenez, Radakovic. Allenatore: Pioli.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; De Sciglio, Bonera, Acerbi, Antonini; Montolivo (40° De Jong), Ambrosini, Nocerino; Boateng; Pazzini (90° Niang), El Shaarawy (67° Bojan). A disposizione: Amelia, Gabriel, Zapata, Yepes, Mesbah, Traorè, Flamini, Constant, Emanuelson. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Tagliavento.
MARCATORI: Pazzini (rig.) al 16°, Diamanti (rig.) al 41°, Pazzini al 78° ed all’85°.
AMMONITI: Cherubin, Montolivo, Bonera, Ambrosini, Pazzini, De Jong, Agliardi.