Icardi show, la Sampdoria batte la Juve 2 a 1

Parte con una sconfitta dopo la sosta, clamorosa quanto inaspettata, la Juventus campione d’Italia, che nel primo tempo segna e sfiora il raddoppio, guadagna la superiorità numerica, per poi andare in black out nella ripresa concedendo due reti al giovane Icardi.

fonte immagine: Tommaso Naccari

E’ in quei 15 minuti di intervallo che cambia qualcosa nella Samp, del nuovo allenatore Delio Rossi, dopo un primo tempo arrembante da parte della Juve. I bianconeri, con Asamoah in coppa d’Africa e Lichtsteiner squalificato, presentano Padoin e De Ceglie sulle fascia, lanciando nel terzetto difensivo il neo acquisto Peluso. I bianconeri partono bene, dopo 5′ minuti già si rendono pericolosi con la mancata deviazione di Giovinco sottoporta, ancora il numero 12 bianconero è pericoloso all’11’ quando calcia alto dopo un buono spunto di Padoin. Al 24′ la Juve passa, Marchisio gioca di gambe in area, Berardi lo atterra, sul dischetto si presenta Giovinco che fa 1 a 0. Non bastasse lo svantaggio alla Samp, Berardi atterra da dietro Barzagli guadagnandosi il secondo giallo, mentre un minuto dopo Palombo sembra spingere in area Matri, ma l’arbitro sorvola. La Samp esce con le ossa rotte dal primo tempo, eppure, con un solo cambio nell’intervallo, De Silvestri per l’ex Estigarribia, riesce a compiere un epica rimonta. Dopo 9′ di gioco è infatti un clamoroso errore di Buffon a spianare la strada alla rimonta blucerchiata, su un contropiede Icardi tira da fuori area, la palla sorprende Buffon che la tocca, venendone poi scavalcato, 1 a 1. Alla ricerca della vittoria, consci del vantaggio numerico, i bianconeri inseriscono Vucinic e Quagliarella per De Ceglie e Matri, mentre poco prima proteste per un altro sospetto fallo di mano di Costa, forse in area, non visto dall’arbitro. Con i bianconeri che attaccano, la difesa soffre i velocissimi Icardi ed Eder, col brasiliano che dopo un coast to coast calcia centrale. Al 24′ così, dopo l’ennesima ripartenza in velocità, Obiang serve Icardi che fa un passo in area e fulmina per la seconda volta Buffon. Conte si gioca il tutto per tutto, inserendo anche Giaccherini per Pogba, ma la sfortuna colpisce i bianconeri, Marchisio infatti subisce una forte distorsione, ma è costretto a rimanere in campo, salvo poi lasciarlo in barella dopo un tentato stop nel finale, quando anche Bonucci stringe i denti. L’arrembaggio dei bianconeri produce un’occasionissima al 28′, ma Vucinic a pochi passi da Romero calcia forte, colpendo la traversa, l’altra occasione d’oro bianconera è ancora  a firma di Vucinic, che a un quarto d’ora dal termine su una sponda di testa di Quagliarella arriva in ritardo sul pallone spedendolo incredibilmente a lato. A nulla serviranno i minuti di assedio finali, la Samp resiste e conquista i primi tre punti con Delio Rossi, i bianconeri restano a più cinque sulla Lazio, in attesa di possibili novità dal mercato, dopo Peluso, per ovviare alle assenze di Asamoah e Chiellini.