Il Catania vince a Lecce 1-0 grazie alla rete allo scadere di Barrientos

L’allenatore del Lecce deve fare a meno del difensore Carrozzieri che si è infortunato nel posticipo della settimana scorsa contro la Roma e si affida in attacco alla coppia Bertolacci-Muriel per provare a scardinare la difesa siciliana. Il Catania di Montella sempre a caccia della prima vittoria lontano dal Massimino punta tutto su Bergessio in attacco lasciando ancora in panchina Maxi Lopez, dato per partente a gennaio.

it.wikipedia.org

Primo tempo: Al 2′ Muriel se ne và sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che Bertolacci non riesce a concludere in porta. Da qui in avanti tanto Catania in campo con Gomez che si crea due occasioni da solo; nella prima calcia sull’esterno della rete della porta difesa da Benassi mentre  nella successiva occasione prova il tiro con il pallone che sorvola la traversa. Il Lecce tra il 7′ e il 12′ minuto ottiene due corner che non creano problemi ad Andujar. Al 19′ grande occasione per il Catania sciupata da Del Vecchio che ben imbeccato da Bergessio si divora il goal a tu per tu con il portiere leccese. Al 23′ il Lecce sostituisce Olivera che accusa dei problemi muscolari e viene sostituito da Piatti. Al 30′ sempre Catania pericoloso ancora con Del Vecchio con Benassi che devia il tiro del catanese  in calcio d’angolo. Il Catania continua a creare i presupposti per il vantaggio sbattendo sempre su Benassi, il migliore dei suoi; è Bergessio a provarci ma il portiere salentino si salva anche questa volta. Al 33′ ammonito Marchese del Catania per fallo su Oddo; sugli sviluppi della punizione Andujar devia in corner una deviazione di Strasser. Al 38′ ammonito Cuadrado per proteste. Sul finire della prima frazione il Lecce si sveglia e costruisce due nitide palle goal ; al 40′ Bertolacci colpisce al volo su cross di Brivio spedendo il pallone di poco a lato mentre al 41′ grande azione di Cuadrado che serve Piatti che in buona posizione  non riesce a centrare lo specchio della porta. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo: Al 52′ tiro inguardabilie di Oddo sugli sviluppi di un’azione confusa in area catanese. Biagianti al minuto 56′ rileva Del Vecchio per i rossoazzurri. Il primo quarto d’ora della ripresa non regala particolari emozioni con le due squadre che non riescono a creare nessuna occasione da rete. Al 61′ ammonito Brivio per un fallaccio su Izco. Al 65′ Obodo ci prova per il Lecce con un tiro che si spegne di poco a lato. Al 66′ fuori Bergessio dentro Maxi Lopez. Al 67′ ammonito anche Strasser per i salentini. Al 68′ punizione di Almiron deviata dalla barriera e parata con facilità da Benassi. Al 72′ tiro di Cuadrado alto sopra la traversa. Al 74′ clamorosa occasione per il Catania con Gomez che davanti a Benassi calcia addosso al portiere salentino. Al 75′ doppio cambio con il Lecce che sostituisce Obodo con Corvia e il Catania sostituisce Izco con Barrientos. Al 82′ Andujar salva per ben due volte il Catania con due interventi sull’ispirato Muriel. Tanto Lecce nel finale di secondo tempo; all’84 uno scambio tra Bertolacci e Muriel si conclude con una debole conclusione e un nulla di fatto. Al 85′ esce Muriel e al suo posto entra Ofere. Al 88′ ammonito Esposito per il Lecce. Al 89′ Oddo salva lo 0-0  anticipando Potenza. Chiude in attacco il Catania che al 90′ fa sua la partita grazie a un tiro dai 25 metri di Barrientos  che si insacca alle spalle di Benassi. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità.

Vittoria meritata per i siciliani che hanno creato diverse occasioni da rete sbattendo sempre sul portiere leccese Benassi, il migliore dei suoi; la classifica sorride ai siciliani che adesso che hanno sfatato il tabù trasferta possono pensare a qualcosa in più di una tranquilla salvezza. Il Lecce incappa nell’ennesima sconfitta e la classifica fa paura; la sensazione è che a questa squadra manchi un vero attaccante d’area poichè i giallorossi fanno una fatica immensa a riuscire a segnare.

Tabellino:

Lecce (4-2-3-1): Benassi; Oddo, Esposito, Tomovic, Brivio; Cuadrado, Strasser, Obodo ( 75′ Corvia ), Olivera ( 23′ Piatti ); Bertolacci; Muriel ( 85′ Ofere ). All.: Di Francesco

Catania (3-5-2): Andujar; Potenza, Legrottaglie, Bellusci; Izco ( 75′ Barrientos ), Almiron, Lodi, Delvecchio( 56′ Biagianti ), Marchese; Bergessio ( 66′ Maxi Lopez ), Gomez. All.: Montella

Ammoniti: Marchese, Andujar ( C ) , Cuadrado , Brivio ,Strasser, Esposito ( L )

Reti: 90′ Barrientos