Il Moviolone di Soccermagazine: i casi arbitrali della 36a giornata

In questa giornata i protagonisti sono i guardalinee che con le loro decisioni influenzano nel bene e nel male l’andamento di alcune partite.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Cesena-Udinese 0-1 Arbitro: Damato
Il gol del vantaggio dei friulani era da annullare poichè  Danilo che fornirà l’assist a Fabbrini è in posizione irregolare. Giusto concedere il rigore al Cesena per fallo di Domizzi su Mutu. Gran botta di Asamoah che centra la traversa con la sfera che ricade in campo probabilmente varcando la linea di porta per poi uscire ma il guardalinee Altomare non vede il goal e lascia proseguire.
Fiorentina-Novara 2-2 Arbitro: Giannoccaro
Netto il rigore per il Novara per il fallo di Lazzari su Porcari. La terna fa male a non allontanare Delio Rossi per la lite con il suo giocatore Ljajic. Nel secondo tempo viene fischiato giustamente un rigore alla fiorentina per una netta spinta di Gemiti su Cassani.
Juventus-Lecce 1-1 Arbitro: Valeri
Sbaglia l’assistente Grilli quando segnala un fuorigioco a Quagliarella che non c’è poichè è tenuto in gioco da Miglionico; l’attaccante si sarebbe involato da solo verso la porta leccese. Graziato Obodo per un fallaccio su Quagliarella, ci poteva stare anche il rosso. L’espulsione arriva invece per Cuadrado per doppia ammonizione per un fallo su Caceres.
Genoa-Cagliari 2-1 Arbitro: Mazzoleni
Partita nel complesso tranquilla con solo un episodio da segnalare che riguarda un offside inesistente fischiato a Sculli che era tenuto in gioco da Pisano.
Napoli-Palermo 2-0 Arbitro: De Marco
Al 14′ crossi di Pandev con il difensore Milanovic che tocca il pallone prima con la coscia e poi con il braccio; ci starebbe l’involontarietà e quindi il rigore non sarebbe così netto ma probabilmente De Marco ha valutato troppo largo il braccio ed ha deciso per la concessione del penalty. A pochi minuti dalla fine del primo tempo Cannavaro entra in scivolata su Ilicic in area di rigore prendendo sia palla che gambe rischiando moltissimo con l’arbitro che lascia proseguire.
Milan-Atalanta 2-0 Arbitro: Guida
La rete di Muntari era da annullare per un fuorigioco millimetrico del giocatore rossonero; non rappresenta un errore gravissimo perchè secondo le nuove disposizioni il guardalinee nel dubbio deve lasciar proseguire l’azione. Giusto annullare una rete a Ibrahimovic per un fuorigioco di Robinho. In occasione della rete del 2-0, regolare la posizione di Robinho al momento della punizione calciata da Ibrahimovic e respinta da Consigli.
Lazio-Siena 1-1 Arbitro: Celi
Primo tempo tranquillo senza episodi clamorosi da rilevare. Nella ripresa viene concesso un rigore alla Lazio abbastanza generoso per una spinta veniale di Bolzoni su Candreva.
Parma-Inter 3-1 Arbitro: Orsato
Regolare la rete del momentaneo vantaggio dell’Inter siglata da Sneijder poichè l’olandese si trova dietro la linea del pallone al momento del passaggio di Stankovic. Entrataccia di Maicon su Biabiany con l’arbitro che punisce l’intervento con il giallo ma poteva starci persino il rosso. Regolari le reti dei ducali.

Chievo-Roma  0-0  Arbitro: Banti

Non succede particamente nulla e si può segnalare solamente come il campo fosse inzuppato di acqua ai limiti della praticabilità.

Catania-Bologna  0-1  Arbitro: Palazzino

Il fallo di mano di Legrottaglie viene giustamente considerato involontario; nel complesso ottima direzione da parte dell’esordiente Palazzino in una gara senza particolari episodi dubbi da segnalare.

2 pensieri riguardo “Il Moviolone di Soccermagazine: i casi arbitrali della 36a giornata