Immobile e Farnerud condannano il Catania: al Massimino il Torino vince 2-1

Una sconfitta che suona quasi come una condanna. Stiamo parlando del Catania che subisce la quinta sconfitta consecutiva arrivata oggi al Massimino contro il Torino con il risultato di 1-2 che getta nella disperazione la squadra di Maran che adesso, lontano 7 punti dalla salvezza, sembra ormai avere un piede in Serie B.

Fonte: sassuolocalcio.it

A decidere l’incontro sono le reti di Farnerud e Immobile che sul finale dell’incontro ribaltano il goal iniziale di Bergessio.

Nel Catania recuperano Almiron, Spolli e Rolin ma dei tre solo quest’ultimo partirà titolare nel 4-3-3 etneo. Maran dovrà fare a meno di dello squalificato Rinaudo sostituito da Izco che avanza nel trio di centrocampo con Lodi ed il confermato Plasil. Davanti il tridente formato da Monzon, Bergessio e Barrientos.

Nel Torino, Ventura può contare sul rientro di Immobile che formerà la coppia d’attacco insieme a Cerci nel solito 3-5-2. Tra gli uomini scelti dal tecnico granata spicca la presenza di Tachsidis, di proprietà del Catania ma in prestito ai piemontesi, che sostituisce Vives lasciato a riposo.
L’incontro comincia nel migliore dei modi per il Catania che dopo appena due minuti passa in vantaggio con Bergessio che complice lo scivolone di Moretti può insaccare a tu per tu con Padelli. I rossoazzurri si chiudono subito in difesa ed il Torino riesce ad avanzare ma i padroni di casa sono bravi a non far manovare i granata che hanno la propria migliore occasione al 20esimo con Immobile che di testa manda alto. Il Catania cresce e con Bergessio sfiora il raddoppio ma il suo tiro va fuori. Il primo tempo si chiude con il Torino che recrimina per un goal annullato a Maksimovic per un precedente fallo in attacco, molto dubbio, di Cerci.

Il secondo tempo comincia a forte tinte granata: è infatti il Torino che spinge sull’accelleratore provando più volte il goal ma dovendosi arrendere due volte ad un grandissimo Andujar che prima intercetta il colpo di testa di Immobile e poi compie un autentico miracolo su Glik sugli sviluppi di un corner tira a botta sicura da pochi passi ma il portiere argentino para in stile calcio a 5. I granata calano il ritmo ed il Catania prova ad approfittarne con Bergessio per chiudere l’incontro ma il suo tiro va sul fondo. Passano pochi minuti e per i padroni di casa cominciano i 5 peggiori minuti dell’incontro: infatti, al 79esimo arriva il goal del pari con Farnerud, che innescato benissimo da El Kaddouri batte Andujar, e all’83esimo si completa la rimonta del Torino con Immobile che con un sinistro deviato da Gyomber che batte Andujar. Match ribaltato e Catania nei guai che nel finale deve arrendersi ad un super Padelli che evita il pari.

Finisce 1-2 al Massimino con il Torino che con questi tre punti si piazza a quota 45 punti in classifica mentre il Catania cade nella disperazione visti gli appena 20 punti che, a 6 giornate dalla fine, hanno ormai compromesso la permanenza in A dei rossoazzuri che hanno un ritardo dal quart’ultimo posto di 7 punti.

CATANIA-TORINO 1-2
MARCATORI: 2′ Bergessio (C), 79′ Farnerud (T), 83′ Immobile (T)

CATANIA(4-3-3): Andujar; Peruzzi (42′ Biraghi), Gyomber, Bellusci, Rolin (70′ Spolli); Izco, Lodi, Plasil; Barrientos (77′ Castro), Bergessio, Monzon.  All. Maran.

TORINO (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Maksimovic (66′ Meggiorini), Kurtic (34′ Farnerud), Tachtsidis, El Kaddouri, Darmian; Cerci, Immobile. All. Ventura

ARBITRO: Gianluca Rocchi di Firenze
AMMONITI: Peruzzi (C), Darmian (T), Rolin (C), Maksimovic (T), Glik (T), Immobile (T)