Incredibile errore di Buffon, il Lecce fa 1 a 1 a Torino

Una partita sbloccata subito, il gol del raddoppio sfiorato il almeno tre nitide occasioni, l’avversario in 10 e mai pericoloso, il pareggio subito per un errore clamoroso del portiere più forte del mondo, Gianluigi Buffon, questo l’incredibile match dello Juventus Stadium tra i bianconeri di Conte e i salentini di Cosmi.

fonte immagine: Danilo Rossetti

La partita inizia in salita per i bianconeri, De Ceglie è costretto a lasciare il campo per Caceres dopo sei minuti, nonostante ciò la Juventus parte forte, Pirlo è in serata di grazia e dopo otto minuti mette Marchisio davanti la porta, il centrocampista bianconero di testa firma l’1 a 0 battendo Benassi. La partita è in mano ai padroni di casa, i bianconeri sfiorano infatti il raddoppio già poco dopo quando Marchisio lancia Vidal in area, il cileno si gira e conclude verso la porta col pallone che sfila di un niente a lato, altra occasione alla mezz’ora con lo stesso Marchisio che prova a piazzare il destro che Benassi smanaccia in angolo. Il Lecce è inoffensivo e Cosmi richiama più volte i suoi, nel secondo tempo la musica non cambia, così Cosmi lancia Muriel al posto di Seferovic, poco dopo il Lecce è però costretto però a rivedere i suoi piani: Cuadrado infatti, già ammonito, al 9′ entra fallosamente su Caceres e lascia i suoi in dieci. Il vantaggio numerico spinge i bianconeri alla ricerca del raddoppio, Vidal al 12′ ha un’occasione simile a quella del primo tempo, ma questa volta conclude debolmente addosso a Benassi. passano pochi minuti ed è Quagliarella, su una ribattuta della difesa giallorossa, a cercare lo spettacolare sinistro al volo, ma il pallone esce di poco sopra la traversa, Cosmi lancia così prima Giacomazzi per Di Michele e poi  Bertolacci per Obodo, Conte invece inserisce Matri al posto di Quagliarella. La gara prosegue senza grossi sussulti, il Lecce nonostante l’inferiorità numerica non demorde, Conte inserisce così anche Del Piero al posto di Vucinic, ma ecco che al 40′ avviene il fattaccio: Barzagli passa palla indietro a Buffon il portiere controlla con i piedi e nel tentativo di servire il compagno scivola, è così tutto facile per Bertolacci che a porta vuota firma il pareggio. Non succederà più nulla, il Lecce alimenta ancora speranze salvezza grazie a questo punto, i bianconeri lasciano il campo con grande rammarico, con tutta la tifoseria e i compagni ad incoraggiare Gianluigi Buffon.