Incredibile partita al “Tardini”: Parma-Milan finisce 4-5!

PARMA – Allo stadio “Ennio Tardini” di Parma per la seconda giornata del campionato italiano di calcio di Serie A si gioca il primo posticipo, Parma-Milan. Due tridenti a confronto: ducali con Ghezzal-Cassano-Belfodil; rossoneri con Honda-Menez e Bonaventura, e non Torres, infortunato.

Fonte: Luca Mattei

La prima conclusione è di De Sciglio al 3° che termina alta. Risponde il Parma con Cassano che crossa per Ghezzal e Diego Lopez salva in corner. Al quarto d’ora ammonito Bonera per fallo su Cassano. Al 20° occasionissima rossonera: punizione di Honda ed Alex sbuccia il pallone a due passi da Mirante. Ancora Milan: cross di Menez da destra e Bonaventura di testa non trova la porta. Ammonito Felipe a metà frazione dopo l’ennesimo fallo a Menez. Al 25° Milan in vantaggio: Honda serve Bonaventura che in area batte Mirante al suo esordio in rossonero. Ma la gioia dura un paio di minuti perchè il Parma pareggia: cross da sinistra di Jorquera e Cassano di testa insacca. La partita si accende, ora i ritmi sono più alti. Raddoppio Milan al 37°: cross da destra di Abate e colpo di testa di Honda vincente. I ducali provano la nuova reazione, ma ora il Milan è attento. Al 44° contropiede fulmineo di Menez steso al limite da Lucarelli: per Massa è ammonizione e rigore che il francese realizza. Finisce il primo tempo 1-3.
Si riparte senza cambi. Al 6° il Parma accorcia le distanze: sugli sviluppi di un corner, tiro-cross di Jorquera che pesca in area Felipe il quale non sbaglia. Risponde il Milan con un contropiede di Abate che scambia con Menez e conclude: Mirante mette in corner. Al quarto d’ora Milan in 10: su un tiro dal limite Bonera tocca di braccio e prende la seconda ammonizione. Sulla punizione ammonito De Jong che si stacca dalla barriera. Inzaghi corre ai ripari: dentro Zapata e Rami per Alex e Honda. Donadoni inserisce Palladino per Ghezzal. Nel miglior momento del Parma a metà ripresa Cassano perde palla a centrocampo, De Jong si invola e batte Mirante per il 2-4. Ammonito poco dopo De Ceglie che trattiene l’olandese. Entra Coda per Jorquera. Alla mezz’ora su corner da destra Lucarelli di testa realizza il 3-4. Il Milan riparte ora coi contropiedi: su uno di questi Menez conclude trovando la deviazione sul palo ed in corner. Al 32° anche il Parma in 10: nuovo fallo di Felipe su Menez e secondo giallo. Partita incredibile: al 34° nuovo errore difensivo del Parma, Menez ne approfitta, salta Mirante e spalle alla porta insacca di tacco il 3-5. Ammonito al 40° Acquah che stende il solito Menez in contropiede. Entra Niang per il francese un minuto dopo. Al 44° retropassaggio di De Sciglio per Diego Lopez che manca il pallone per un clamoroso autogol: 4-5. Nei sette minuti di recupero il Parma non trova il pareggio nonostante il forcing: termina così un’incredibile partita.

IL TABELLINO:
PARMA (4-3-3): Mirante; Ristovski, Lucarelli, Felipe, De Ceglie; Acquah, Lodi, Jorquera (72° Coda); Ghezzal (65° Palladino), Cassano, Belfodil (78° Bidaoui). A disposizione: Cord