Inter-Genoa 1-1: Cambiasso risponde a Immobile. Sciupa Livaja. Cronaca e tabellino

Un’Inter confusa si aggrappa al pareggio nel finale e per un soffio non porta a casa i 3 punti. Dopo i primi 75′ di nulla Immobile sveglia la partita segnando l’1-0. L’Inter si dà la carica e pareggia a 5′ dal termine con Cambiasso. Assurdo goal mangiato da Livaja al 90′.

LA CRONACA:

Stramaccioni sceglie il tridente pesante per affrontare i rossoblu: Palacio-Cassano-Milito ed a sorpresa Alvarez a supporto largo a sinistra. Nel Genoa il tecnico Del Neri deve rinunciare a Borriello e si affida al solo Immobile in attacco. Toszer davanti alla difesa.

Fonte: inter.it

Poche occasioni da rete per le due squadre nella prima frazione di gara. L’occasione più ghiotta arriva al 10′ per l’Inter: Cassano pesca Palacio in area ma l’argentino davanti a Frey tenta lo stop e viene anticipato dal portiere. Al 29′ invece il primo tiro pericoloso per il Genoa: dopo un assolo di Bertolacci arriva il tiro di Immobile che dopo una leggera deviazione viene parato da Handanovic. Esce poi Alvarez un minuto dopo per problemi muscolari, lasciando spazio ad Alvaro Pereira. L’argentino non era al meglio ed è uscito dopo una mezzora opaca. Al 42′ l’ultima occasione è per il Genoa con Vargas che tenta la conclusione dai 30 metri ma finisce alta. Ottima la prova nel primo tempo di Kucka e Vargas nel Genoa, da rivedere Sampirisi. Nell’Inter bene Ranocchia e il resto della difesa, poco servito Milito.

Il secondo tempo inizia con Chivu in campo al posto di Juan Jesus. L’Inter cambia modulo nel 4-3-3 e il rumeno va ad occupare la posizione di mediano. Al quinto della ripresa Palacio a tu per tu con Frey si lascia parare il tiro. Sulla respinta Milito spara alto. Al 76′ il Genoa passa in vantaggio con un’azione solitaria di Ciro Immobile: l’attaccante supera Ranocchia e con la punta anticipa il movimento di Handanovic e fa 1-0! Stramaccioni risponde inserendo Livaja al posto di Gargano: l’Inter inizia il suo assedio. Passano pochi minuti e l’Inter pareggia: cross a campanile di Cassano nell’area genoana, si inserisce Cambiasso e di testa batte Frey. 1-1! L’Inter crede nella vittoria, e dopo solo un minuto ha un’altra occasione di segnare, con Ranocchia che di testa non riesce però ad angolare. Al 90′ succede l’incredibile: Milito sterza in area e mette il pallone dentro, ma Livaja da due passi a porta vuota colpisce clamorosamente il palo. Sulla respinta serve poi Cambiasso che conclude male sopra la traversa. Al 95′ l’ultima occasione per i padroni di casa, ma il tiro di Cambiasso servito da Ranocchia esce di molto alla destra di Frey. Termina in pareggio.

IL TABELLINO:
Marcatori: 32′ st Immobile, 40′ st Cambiasso

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus (1′ st Chivu); 4 Zanetti, 21 Gargano (33′ st Livaja), 19 Cambiasso, 11 Alvarez (31′ Pereira); 99 Cassano, 8 Palacio, 22 Milito
A disposizione: 27 Belec, 77 Di Gennaro, 6 Silvestre, 17 Mariga, 24 Benassi, 42 Jonathan, 82 Bessa
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Genoa: 1 Frey; 31 Sampirisi, 21 Canini, 5 Granqvist, 13 Antonelli; 28 Tozser; 7 Rossi (27′ st Piscitella), 33 Kucka, 91 Bertolacci (24′ st Anselmo, 46′ st Krajnc), 8 Vargas; 17 Immobile
A disposizione: 30 Tzorvas, 9 Melazzi, 16 Hallenius, 20 Marchiori, 23 Said, 25 Al Hassan, 32 Donnarumma
Allenatore: Luigi Delneri

Arbitro: Andrea Gervasoni (sez. arbitrale di Mantova)

Note. Ammoniti: 26′ Ranocchia, 11′ st Bertolacci, 25′ st Anselmo, 48′ st Chivu. Recupero: pt 3, st 5. Spettatori: 40.695