Inter-Milan 1-0: i nerazzurri provano la fuga in classifica grazie a Guarin

MILANO – Allo stadio di “San Siro” come posticipo di lusso per la terza giornata di Serie A va in scena il derby tra Inter e Milan. Mancini lancia i debuttanti Felipe Melo e Perisic, in coppia con Icardi e Jovetic. Mihajlovic lancia Montolivo regista e Kucka all’esordio, con Honda trequartista.

Fonte: inter.it

Milan vicinissimo al vantaggio dopo due minuti: errore di Murillo, recupera Bacca che verticalizza per Luiz Adriano, ma Handanovic chiude lo specchio. Risponde Jovetic con un destro dal limite che finisce fuori di poco. Al 6° altra occasione per Luiz Adriano che però non inquadra la porta. Al 21° ammonito Abate che trattiene Jovetic. Alla mezz’ora Honda si libera di Kondogbia, scarica il mancino, ma Handanovic è pronto. Al 36° ammonito Juan Jesus che stende Kucka a centrocampo. Due minuti dopo Jovetic esplode il mancino dal limite, ma il diagonale esce a fil di palo. Al 42° giallo anche a Honda per un intervento duro su Jovetic: la punizione del serbo è deviata da Guarin, ma Diego Lopez blocca. Allo scadere occasione per Icardi, che servito da Jovetic si fa respingere la conclusione dal portiere rossonero. Finisce 0-0 il primo tempo.
Non ci sono cambi all’intervallo. Dopo quattro minuti Diego Lopez regala palla a Jovetic che però non ne approfitta. Al 9° cross da sinistra di Perisic, colpo di testa di Guarin che Diego Lopez alza in corner. Tre minuti dopo arriva il vantaggio nerazzurro proprio con il colombiano che avanza incontrastato e scarica in rete di sinistro nell’angolo basso. Al quarto d’ora esce Bacca ed esordisce in questa stagione Mario Balotelli. Al 18° ammonito Felipe Melo per un intervento sul neo entrato. Giallo anche a Kucka che due minuti dopo entra duro su Juan Jesus. Il brasiliano non riesce a proseguire così entra Telles, altro debuttante. Al 26° cross di Santon per Icardi che di testa manda fuori. Altri cambi: dentro Poli per Kucka e Palacio per Jovetic. Al 32° Balotelli riceve dalla distanza, piazza il colpo da biliardo, ma la palla accarezza il palo esterno. Al 36° entra Cerci per Honda. Ancora Balotelli: punizione guadagnata e calciata molto bene, ma Handanovic si allunga e mette in corner. L’ultimo cambio di Mancini è Ranocchia per Perisic, esausto. Il Milan prova l’assalto finale, ma non trova il pareggio: Inter prima a punteggio pieno.

IL TABELLINO:
INTER (4-3-3): Handanovic; Santon, Murillo, Medel, Juan Jesus (67° Telles); Guarin, Felipe Melo, Kondogbia; Jovetic (72° Palacio), Icardi, Perisic (84° Ranocchia). A disposizione: Carrizo, Montoya, D’Ambrosio, Nagatomo, Gnoukouri, Brozovic, Biabiany, Ljajic, Manaj. Allenatore: Mancini.
MILAN (4-3-1-2): Diego Lopez; Abate, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Kucka (72° Poli), Montolivo, Bonaventura; Honda (81° Cerci); Luiz Adriano, Bacca (61° Balotelli). A disposizione: Abbiati, Donnarumma, Alex, Calabria, Ely, Mexes, De Jong, Nocerino, Suso, Cerci. Allenatore: Mihajlovic.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.
MARCATORI: Guarin al 57°.
AMMONITI: Abate, Juan Jesus, Honda, Felipe Melo, Kucka.