Inter-Napoli 2-2, succede tutto nel finale: al doppio Callejon rispondono Guarin e Hernanes

Dopo la pausa per le nazionali riprende la Serie A e, il posticipo della 7^ giornata è Inter-Napoli.

Fonte: Antonio Zaza

L’Inter arriva a questo match con la certezza di dover far punti dopo le brutte figure contro Cagliari e Fiorentina e con l’infermeria piena così Palacio sostituisce Osvaldo e Obi scende in campo al posto di D’Ambrosio, il tutto sotto gli occhi di Thohir. Il Napoli invece vuole continuare a vincere e Benitez ha a disposizione tutti, eccezione per l’infortunato Gargano, pronto anche Insigne preferito a Mertens, mentre intanto continuano i rumurs societari sulla vendita del club.

Primo Tempo– Partono bene i neroazzurri che entrano bene in partita e riescono ad offrire qualche buona azione anche se il Napoli comunque non si lascia beffare. Al 18’ c’è la prima grande occasione della partita per l’Inter: Hernanes trova Icardi che ha sul destro la palla buona per l’uno a zero ma l’argentino non riesce a superare Albiol che, con una deviazione, salva la porta, si resta sullo 0-0. 22’ nuovamente Icardi: l’attaccante riesce a toccare ma la palla sfiora solamente il palo. 38’ terza grande occasione per l’Inter: questa volta il protagonista è Hernanes che con un tiro da fuori di sinistro prende il palo, niente da fare, il vantaggio non arriva.I neroazzurri non trovano il gol ma le occasioni del match sono a senso unico, il Napoli risulta troppo schiacciato e poco propositivo e così, dopo un solo minuto di recupero, si chiude il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo Tempo– La seconda frazione di gioco riparte con gli stessi 22 del primo tempo. Il Napoli entra bene in campo, gioca meglio e si propone di più così al 50’ c’è la prima occasione per gli azzurri: Insigne da buona posizione prende il palo esterno con Handanovic battuto. Le squadre ora giocano a viso aperto e cercano di farsi male anche se fino al 79′ le occasioni restano poche. La partita cambia infatti al 79’ quando su una rimessa regalata dall’Inter e un brutto errore di Vidic il Napli trova il gol dell’1-0 con Callejon. Ma l’Inter non ci sta e all’82’ arriva il pareggio: su calcio d’angolo Icardi ci prova di testa e, su quella palla, arriva Guarin che, da solo, riesce a infilare Rafael, 1-1. La difesa dell’Inter però non appare sicura e commette un altro errore che paga caro quando all’80′ Lopez in area crossa per Callejon che, nuovamente batte Handanovic, 2-1 per il Napoli. L’Inter però non molla e trova la forza di reagire una seconda volta così al 91’ trova il 2-2: Dodò offre un assit perfetto che Hernanes riesce a sfruttare insaccando la palla del pareggio. La partita si è accesa nell’ultimo quarto d’ora, con quattro gol segnati negli ultimi minuti, anche nel recupero ma ora non c’è più tempo, terminati i 4 minuti di recupero Orsato fischia la fine, Inter-Napoli termina 2-2.

TABELLINO

INTER: Handanovic; Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Obi (57’ Mbaye), Hernanes, Medel (81’ Guarin), Kovacic, Dodò; Palacio (89’ M’Vila), Icardi. All: Walter Mazzarri

NAPOLI: Rafael; Britos (74’ Ghoulam), Albiol, Koulibaly, Zuniga; Inler, Lopez; Callejon, Hamsik (61’ Jorginho), Insigne (69’ Mertens); Higuain. All: Rafa Benitez

ARBITRO: Orsato

MARCATORI: 79’, 90’ Callejon, 82’ Guarin, 91’ Hernanes

AMMONITI: 37’ Hernanes (I), 45’ Britos (N), 70’ Higuain (N),73’ Jorginho (N), 85’ Juan Jesus (I)

ESPULSI: 38′ Mazzarri