Inter-Palermo 1-0: decide un autogoal di Garcia. La cronaca.

Importante vittoria dell’Inter per 1-0 contro il Palermo. Decisivo un autogoal di Garcia nella ripresa in seguito ad un cross di Ranocchia. Gara giocata a ritmi non troppo alti. I nerazzurri tengono il passo di Juventus e Napoli. Nella prossima giornata i nerazzurri affronteranno proprio i partenopei. Samuel era diffidato e salterà la sfida per un’ammonizione ricevuta nella ripresa.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Stramaccioni non rinuncia al tridente e schiera Coutinho alle spalle di Palacio e Milito, lasciando in panchina Guarin. Preferito anche Pereira a Nagatomo sull’out di destra. L’ex Gasperini deve rinunciare a Miccoli e Donati e si affida al giovane Dybala supportato dal tandem Brienza-Ilicic.

Nel primo tempo la partita è molto equilibrata, con i padroni di casa che però si fanno vedere di più in zona Ujkani. Al 3° minuto Palacio su cross di Zanetti schiaccia un buon pallone di testa che però finisce centrale. Al 12° ripartenza bruciante di Milito imbeccato da Gargano, ma il suo tiro finisce in angolo. Dal corner svetta Samuel ma è ancora facile per Ujkani. Alla mezzora ancora due occasioni per l’Inter: prima Milito tira a giro da fuori area sfiorando l’incrocio, poi ci prova Cambiasso su azione d’angolo ma para Ujkani. Primo tiro del Palermo al 34°, ma Ilicic non coglie lo specchio.

La ripresa inizia con gli stessi 22 del primo tempo. Al 13° ci prova Ranocchia in proiezione offensiva su cross di Samuel: la doppia conclusione non produce gli effetti sperati. Il Palermo è molto ben posizionato in campo e soprattutto in difesa dove concede ben poco ai nerazzurri. Ottima la prova di Von Bergen. Al 29° cambia il match: Ranocchia crossa dalla trequarti, Garcia intercetta il pallone con una scivolata ma lo devìa nella sua porta. 1-0! Ci prova nel finale il Palermo con  gli ingresso di Zahavi e Budan ma non ci sono più occasioni. Nel finale ritrova il campo anche Mariga.

TABELLINO:

Marcatori: 29′ st Garcia (a)

Inter: 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus; 4 Zanetti (19′ st Nagatomo), 21 Gargano, 19 Cambiasso (36′ st Mariga), 31 Pereira; 7 Coutinho; 8 Palacio, 22 Milito (19′ st Guarin)
A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 24 Benassi, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò, 88 Livaja
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Palermo: 1 Ujkani, 6 Munoz, 25 Von Bergen, 29 Garcia; 89 Morganella, 5 Barreto, 28 Kurtic, 31 Pisano; 27 Ilicic (32′ st Budan), 21 Brienza (23′ st Giorgi), 9 Dybala (34′ st Zahavi)
A disposizione: 22 Brichetto, 99 Benussi, 4 Cetto, 7 Viola, 15 Milanovic, 16 Zahavi, 18 Labrin, 20 Arevalo Rios, 50 Sanseverino, 55 Goldaniga
Allenatore: Gian Piero Gasperini

Arbitro:
 Mauro Bergonzi (sez. arbitrale di Genova)

Note. Ammoniti 19′ Barreto, 40′ Pereira, 9′ st Garcia, 18′ st Kurtic, 26′ st Samuel. Recupero: pt 0, st 4. Spettatori: 42.113