Juventus troppo forte: Napoli strapazzato 3-0

Vittoria impressionante della Juventus sul Napoli: i gol di Llorente (‘1), Pirlo (’74) e Pogba (’80) stendono il Napoli di Benitez che incassa la seconda sconfitta stagionale in campionato, staccandosi dalla Juventus, ora solitaria al secondo posto.

Antonio Conte Foto di ViolaChannel.tv
Antonio Conte
Foto di ViolaChannel.tv

Parte in modo vibrante la Juve che trova immediatamente la rete del vantaggio: dopo un destro di Pogba deviato in angolo, sul tiro deviato di Isla, Tevez serve Llorente che di destro tocca in rete da pochi passi. La partenza feroce non si spegne e la Juve subito dopo va vicina al raddoppio: questa volta su un cross di Isla è Bonucci a colpire centralmente di testa chiamando all’intervento Reina. La formazione bianconera fa la partita ma il Napoli prova a reagire e a costruire le proprie occasioni: prima un tiro di Insigne non crea grandi preoccupazioni a Buffon, poi è Higuain che si libera in area e calcia di potenza con il pallone che finisce a lato non di molto. Partita che regala emozioni da una parte e dall’altra: al 25 esimo destro formidabile di Tevez che Reina respinge con un grande intervento. Pochi minuti dopo tocca ad Insigne creare un altro pericolo ma il suo tiro non sorprende il portiere della Juve; dall’altro fronte è Llorente a staccare in area di testa su cross di Isla ma Reina mette in angolo. La prima frazione si chiude con un’altra occasione per Insigne, tra i più attivi dei suoi, che ci prova con un assolo calciando però troppo alto. Il secondo tempo si apre con un Napoli migliore, che tenta di pareggiare: l’occasione potrebbe arrivare dopo sette minuti con una punizione di Insigne che però Buffon devia in calcio d’angolo. Dopo altri cinque minuti occasione bianconera con Tevez che devia con la testa una punizione, non causando particolari pericoli a Reina che blocca con facilità. La Juve torna in attacco di nuovo e crea altri pericoli: prima è Pirlo a calciare dalla distanza chiamando all’ intervento l’estremo difensore del Napoli, poi è Tevez a calciare all’angolino basso trovando però pronto Reina. Il Napoli si fa vedere e Hamsik in area stoppa un cross e calcia con potenza non centrando lo specchio della porta di poco; risponde però subito la Juve e poco dopo a sfiorare la rete è Vidal a raccogliere un pallone in area e provando la conclusione che termina però a lato. Al minuto ’74 raddoppio Juve: Pirlo si incarica di battere una punizione e fulmina Reina calciando con precisione sopra la barriera sotto l’incrocio dei pali. E’ raddoppio Juve ma il risultato cambia ancora: dopo sei minuti, è Pogba che stoppa la palla e calcia di destro al volo prendendo il palo e siglando il 3-0 con un gol pazzesco. Ogbonna poi commette ingenuamente un fallo che l’arbitro sanziona con un giallo: era già ammonito e viene così espulso lasciando la Juve in dieci. Girandola di cambi che vede gli inserimenti di Zapata per il Napoli e per la Juve Quagliarella, Peluso e Marchisio. Ma ormai siamo al termine del match, anche se il Napoli si fa vedere ancora con Fernandez su angolo e poi con Insigne che impegna Buffon con un bel destro. Finisce così il big match con un netto 3-0 a favore della squadra di Conte che dà una dimostrazione di superiorità e mette paura alla Roma, ora distante solo un punto.