La Juventus domina e vince: allo Stadium l’Inter soccombe per 3-1

Nel big match della ventiduesima giornata, la Juventus domina i neroazzurri e vince il derby d’Italia con il risultato di 3-1.

Flickr.com-calciostreaming

Partita che regala da subito emozioni e una buona intensità: è proprio la Juventus a rendersi pericolosa dopo tre minuti con un doppio tentativo ravvicinato di Tevez al quale risponde con due interventi strepitosi Handanovic, prima della conclusione di Chiellini che finisce alta sopra la traversa. La formazione bianconera controlla il match e colpisce dopo quindici minuti: Pirlo, lasciato colpevolmente libero dalla marcatura, pennella per Lichtsteiner che si inserisce e di testa mette alle spalle del portiere interista. Il vantaggio non spegne la partita: le due squadre sono vive, il predominio è però tutto bianconero. Quando Bonucci sbaglia l’anticipo, nasce un’azione importantissima per la squadra di Mazzarri che arriva a calciare da dentro l’area con Palacio: il pallone finisce alto, per la disperazione dei tifosi neroazzurri. La Juve ci prova ancora prima della fine del primo tempo con Asamoah, davvero incontenibile, che impegna Handanovic con un sinistro da lontano.

La seconda frazione vede la Juve davanti e subito cinica: passano soli due minuti e ci pensa a Chiellini a raddoppiare con un destro da pochi passi. Il 2-0 spegne ancor di più l’Inter, ormai inerme davanti questa Juventus: al minuto 56′ arriva addirittura il 3-0 dei bianconeri con Vidal, fortunato e bravo a trovarsi al posto giusto nell’area neroazzurra, che sigla con un guizzo il terzo gol della squadra di Conte. I bianconeri abbassano l’attenzione e finalmente l’Inter si rende pericolosa: da un angolo, ne nasce una mischia che premia Rolando, bravo ad insaccare di sinistro per il 3-1. La partita si abbassa di intensità pur rimanendo viva: i tentativi non mancano da ambo le parti, con Tevez per la Juve che si rende pericoloso con un sinistro violento a dieci dalla fine. L’Inter cerca di sfruttare gli errori della difesa juventina e rischia di fare il secondo gol con Palacio, che però colpisce di testa sopra la traversa da pochi passi; poco dopo è Rolando che da calcio d’angolo si rende pericoloso chiamando alla parata Storari. Nei minuti di recupero il neoentrato Vucinic ha l’occasione per riappacificarsi con i tifosi bianconeri ma prende il palo, salvando l’Inter dal poker. La partita finisce così 3-1, con la Juve che sale a 59 punti e torna momentaneamente a più nove dalla Roma seconda.