La paura regna nei 90 minuti al Franchi: tra Siena e Parma è 0-0 – Cronaca e pagelle

La 31° giornata di Serie A vede di scena lo scontro tra Siena e Parma, con i toscani in cerca di punti per la salvezza e gli emiliani che vogliono chiudere la stagione nel migliore dei modi. Per i bianconeri l’unica punta è Emeghara, supportato da Rosina e Agra; nei gialloblu Ninis e Benalouane vengono prefriti a Valdes e Rosi.

Fonte immagine: Francesco Gasparetti (Wikipedia)

Al 4′ senesi in avanti con Emeghara, che a tu per tu con Mirante cerca il pallonetto, ma la sfera sfiora solo la traversa. Dopo due minuti Ninis replica con un tiro dai 20 metri: Pegolo vola e mette in angolo. Primo giallo della gara al 12′ all’indirizzo di Marchionni, per una brutta entrata a metà campo su Emeghara. Al 16′ ancora la punta nigeriana protagonista, con la palla che arriva sui suoi piedi al limite dell’area dopo un parapiglia da calcio d’angolo: il suo tiro va di poco sopra la traversa. Il Siena sta facendo la partita, dettando il ritmo e rendendo la vita difficile alla retroguardia parmense. Al 32′ secondo ammonito per il Parma: è Parolo, che commette un brutto fallo su Angelo. Si fanno rivedere in avanti gli ospiti, ma il tiro di Sansone da fuori area finisce sopra la traversa. Gobbi riesce a scendere sulla sinistra, palla in mezzo e l’incornata di Biabiany finisce tra le mani di Pegolo. L’ultima occasione degna di nota della prima frazione è la discesa di Biabiany verso la porsa avversaria, poi serve Amauri e l’italobrasiliano mette la palla a lato debolmente. Nel minuto di recupero concesso dall’arbitro niente da segnalare.
Prima metà di gara a corrente alterna, attacchi da entrambe le parti ma nessuna delle due squadre ha dato segni di voler affondare.

La ripresa inizia con una sostituzione: Donadoni non dà fiducia completa a Ninis e a metà tempo lo sostituisce con Valdes. Subito un altro ammonito per il Parma, con il giallo a Lucarelli. Si accende la partita al 12′: prima Vergassola col suo destro prova a portare in vantaggio i suoi, ma la palla finisce alta; poi rapido cambio di fronte, con Gobbi che serve Sansone che tira male a lato. Cambio per il Siena: Agra non è entrato pienamente in partita e Iachini decide di dare più peso in avanti inserendo Pozzi. Emeghara intanto viene ammonito per fallo su Biabiany lanciato in avanti. Sempre il nigeriano si attiva in avanti: al 19′ ruba palla, salta due uomini e conclude a rete, troppo alto però. Conclusione dal limite di Valdes al 22′, palla sul fondo. Giallo per Paci in seguito a una entrata irregolare su Biabiany. Ora è il Parma a sfruttare il buon momento, pure con Sansone che dalla trequarti dribbla in mezzo alla retroguardia senese e va al tiro da fuori, che finisce a lato di un soffio. Al 31′ bel lancio in avanti per Biabiany, ma il francese viene anticipato da Pegolo in uscita. Secondo cambio per entrambe le squadre: nel Parma Belfodil entra al posto di Biabiany; per il Siena Valiani sostituisce Rosina. Entrambe le squadre non mollano il campo, ma ora appaiono stanche le due formazioni e non molto incisive in avanti. Ultima sostituzione nei crociati, con l’ingresso di Rosi al posto di Sansone. Si spegne la spinta di Emeghara, con la sua conclusione al 40′ che si spegne a lato. Due minuti più tardi Iachini decide di richiamarlo in panchina, al suo posto in campo entra Bogdani. Negli ultimi minuti più i tre di recupero le due squadre non riescono ad affondare il colpo e la gara si chiude qui.

Partita senza particolari emozioni. Il Siena, in cerca di punti salvezza, è apparso spaventato e non ha mai cercato con insistenza la rete per andare in vantaggio. Il Parma pare aver già dato tutto al campo e non si è prodotto in una prestazione convincente.