La Samp supera la Juve, 3 a 2 a Marassi

Prestigiosa vittoria per la squadra blucerchiata che, in una gara senza nessuna posta in palio, supera i campioni d’Italia sotto la pioggia di Marassi.

fonte immagine: Palombo90

Nella gara di Marassi si affrontano due squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato, i padroni di casa già maticamente salvi ed i bianconeri campioni d’Italia. In campo i due allenatori propongo un massiccio turn-over, tra i blucerchiati spazio al secondo portiere Da Costa e probabile ultima con la maglia doriana di Icardi, la squadra di Conte scende invece in campo con un inedito centrocampo con Isla, Padoin, Giaccherini e De Ceglie insieme a Pirlo. A dispetto delle condizioni poco favorevoli ne esce un primo tempo interessante, con la squadra di Conte a sfiorare il gol con due tiri centrali di Giovinco e Giaccherini e poi con una conclusione di Chiellini, deviata da un difensore, che trova la pronta risposta del portiere brasiliano, per poi passare in vantaggio al 25’ con l’ex di turno Quagliarella, servito magistralmente da Pirlo. Al 31’ la gara cambia, Gervasoni fischia un discutibile calcio di rigore in area bianconera che dà la possibilità ad Eder di fare 1 a 1 dal dischetto. Incassato il pareggio i bianconeri rischiano ancora quando Eder si invola in contropiede per poi venire chiuso in calcio d’angolo da un tempestivo intervento di Chiellini. Nel finale di frazione sono però di nuovo i bianconeri a sfiorare il vantaggio quando Quagliarella tira a botta sicura dopo l’intervento di Da Costa trovando il salvataggio sulla linea di Mustafi. Nella ripresa l’avvio è ancora una volta bianconero, prima Quagliarella tira centrale su suggerimento di Pirlo, poi la grande occasione di Padoin che, servito da Giovinco, sfiora il gol trovando il grande intervento di Da Costa. Sfiorato il vantaggio in un paio di occasioni i bianconeri vanno sotto, la squadra di Delio Rossi infatti, su conclusione di Eder respinta da Storari trova il calcio d’angolo dal quale trova il gol a sorpresa con  De Silvestri. Conte dà spazio nel finale anche a Bendtner e inserisce Lichtsteiner, ma dopo una grande occasione di Quagliarella che manca la volèè davanti Da Costa è ancora la Samp ad andare in gol con un gran contropiede finalizzato da Icardi. Con il campo sempre più pesante e le due formazioni infarcite di seconde linee, nel finale Conte dà gloria anche al terzo portiere Rubinho, al debutto, mentre l’arbitro Gervasoni si rende ancora protagonista prima concedendo un calcio di rigore ai bianconeri per affossamento di Quagliarella in area, poi, coadiuvato dall’arbitro di linea, ripensandoci. Con i  campioni d’Italia rimasti in dieci per l’infortunio occorso a Bendtner, è Giaccherini ad accorciare le distanze al 90’ con un grande destro che termina all’incrocio. La Samp chiude il proprio campionato con una prestigiosa vittoria, i bianconeri il proprio campionato l’avevano già vinto da un pezzo, ora per alcune settimane i protagonisti saranno i direttori sportivi e il calciomercato, ormai alle porte.