L’Atalanta mette la sesta: contro il Bologna è 2-0

Continua il grandissimo momento per l’Atalanta di Stefano Colantuono che entra nella storia del club bergamasco mettendo dentro la sesta vittoria consecutiva consumatasi allo stadio Dall’Ara ai danni del Bologna con il risultato di 2-0 nell’anticipo del 30° turno di Serie A. A decidere un’incontro ben giocato da ambo le parti, le reti di De Luca e Estigarribia entrambe arrivate nel primo tempo.

Fonte: Davide Saracino

Ballardini rivoluziona la sua squadra e mette in campo un 4-4-2 ricco di novità sopratutto nel reparto avanzato dopo l’inedita coppia Acquafresca-Moscardelli parte da titolare al posto di Bianchi e Cristaldo.

Stesso modulo per l’Atalanta con Colantuono che attua 3 cambi rispetto alla squadra che pochi giorni fa ha battuto il Livorno mettendo dentro Stendardo, Nica e Baselli al posto di Yepes, Raimondi e Cigarini lasciati in panchina. In avanti, confermata La Zanzara De Luca a supporto del Tanque Denis.

Primo tempo che comincia con ritmi molto bassi con le due squadre che nei primi 20 minuti preferiscono studiarsi e ne risente lo spettacolo viste le poche emozioni riservate ma al 22esimo il match si infiamma con l’Atalanta che passa in vantaggio con De Luca che in ripartenza riesce a trovare l’angolino vincente che batte Curci. Passano appena quattro minuti e la Dea raddoppia con un grandissimo goal di Estigarribia che dai 30 metri buca Curci con un’imprendibile conclusione a giro. Il Bologna non ci stà e prova a rientrare in corsa ma di fronte trova un’ottimo Consigli che si oppone due volte a Lazaros evitando la rete dell’1-2; anzi, è l’Atalanta che va vicininissima a chiudere l’incontro ma Bonaventura si mangia un goal facile su una corta respinta di Curci. Il primo tempo sembra concluso ma i padroni di casa cercano ancora la rete in pieno recupero con Acquafresca ma il suo colpo di testa viene prontamente respinto da Consigli.

La ripresa è avara di emozioni nonostante Ballardini le provi tutte mettendo dentro Ibson, Cristaldo e Bianchi ma l’attacco dei felsinei è impreciso e va vicino alla rete soltanto all’80esimo con Cristaldo ma il suo tiro va fuori di un soffio.

Finisce 0-2 al Dall’Ara con due umori totalmente opposti tra le squadre: da una parte, il Bologna, contestatissimo dai propri tifosi che durante l’incontro hanno inneggiato i campioni del passato per evidenziare la differenza con la squadra attuale, che si trova quart’ultimo con appena due punti di vantaggio sulla zona retrocessione; dall’altra, l’Atalanta con il morale al massimo vista la sesta vittoria consecutiva che fa entrare la brigata di Stefano Colantuono nella storia del club bergamasco e che porta la Dea in piena zona Europa League ad appena due punti dall’Inter quinto in classifica.

BOLOGNA-ATALANTA 0-2
MARCATORI: 22′ De Luca (A), 26′ Estigarribia (A)

BOLOGNA (4-4-2): Curci 6; Garics 5,5, Natali 5,5, Antonsson 5, Cherubin 5; Crespo 5 (46′ Cristaldo 6), Perez 4,5 (46′ Ibson 6), Khrin 6,5, Christodoulopoulos 6; Moscardelli 5, Acquafresca 5 (64′ Bianchi 5). All. Ballardini.

ATALANTA (4-4-2): Consigli 7; Nica 6,5, Lucchini 7, Stendardo 6, Del Grosso 6; Estigarribia 7, Carmona 6,5, Baselli 6 (72′ Cigarini 6), Bonaventura 6,5 (82′ Raimondi S.V.); De Luca 7,5, Denis 6,5 (67′ Livaja 5). All. Colantuono.

ARBITRO: Paolo Valeri di Roma
AMMONITI: Stendardo (A), Acquafresca (B), Livaja (A), Moscardelli (B)