Lazio-Cagliari 2-1: biancocelesti sempre più su

All’Olimpico di Roma va in scena l’anticipo serale della diciannovesima giornata di Serie A tra Lazio e Cagliari. Petkovic schiera il classico 4-1-4-1 mentre Pulga deve sopperire alle numerose defezioni, schierando il giovane Del Fabro in difesa e preferendo Ekdal a Cossu.

Foto Andrew - Fonte wikipedia.org
Foto Andrew – Fonte wikipedia.org

L’inizio di partita vede le squadre studiarsi e non creare particolari pericoli. Al 12’ Lulic in contropiede prova a sorprendere Agazzi con un pallonetto che si spegne alto sopra la traversa. Al 18’ occasionissima per il Cagliari: il gran tiro di Nainggolan, al termine di una azione costruita da Ibarbo e Sau,  viene salvato da un super-Marchetti. Tre minuti più tardi sono invece i biancocelesti a farsi pericolosi con Klose, ma è bravo il numero uno sardo a mandare in angolo. Al minuto 32 viene espulso mister Pulga per proteste. Al 38’ grande occasione per la Lazio ancora con Klose, che dopo aver saltato Agazzi, sbaglia clamorosamente a porta vuota.  Al 45’, senza assegnare recupero, il signor Orsato di Schio manda tutti negli spogliatoi con il risultato di 0-0.

Secondo tempo che ricomincia con le squadre invariate, e i padroni di casa colpiscono la traversa con Radu al quinto, abile a colpire di testa su azione d’angolo. Continua a spingere la squadra di Petkovic, ma è il Cagliari a passare in vantaggio al diciassettesimo con Marco Sau, che salta due avversari e batte Marchetti con un preciso destro. Al 28’ Candreva impensierisce la difesa cagliaritana, impegnando prima Agazzi e poi chiamando Nainggolan al salvataggio. Al 34’ arriva il pareggio biancoceleste: sponda di Biava di testa dopo un calcio d’angolo e Konko arriva in spaccata a mettere dentro. È 1-1. Al 38’ l’azione che potrebbe cambiare l’esito del match: Agazzi travolge in area Klose (facendosi espellere per doppia ammonizione, la prima per il fallo e la seconda per proteste) ed è rigore per la Lazio. Il penalty viene battuto dopo ben quattro minuti, con le violentissime proteste da parte di tutta la squadra sarda (viene espulso anche Cossu), con Candreva che batte Avramov (entrato al posto di Ibarbo) mettendo a segno la rete del 2-1. La partita scorre senza ulteriori sussulti e dopo 6 minuti di recupero l’arbitro chiama la fine del match. Lazio che batte il Cagliari per 2-1, confermandosi seconda in solitaria a 39 punti.

IL TABELLINO

LAZIO-CAGLIARI 2-1
Lazio (4-5-1): Marchetti 6,5; Konko 7, Biava6, Dias 6 (74′ Ciani 6), Radu 6; Mauri 6, Gonzalez 5 (63′ Candreva 7,5), Ledesma 6 (74′ st Floccari 6), Hernanes 5,5, Lulic 6; Klose 6.
A disp.: Bizzarri, Carrizo, Scaloni, Cavanda, Diakitè, Cana, Brocchi, Rozzi, Kozak. All.: Petkovic
Cagliari (4-3-1-2): Agazzi 5; Perico 6, Rossettini 5, Del Fabro 5,5, Avelar 5,5; Dessena 6 (56′ Cossu 5), Conti 6,5, Nainggolan 7; Ekdal 6; Ibarbo 6 (85′ Avramov sv), Sau 7 (75′ Nenè 6).
A disp.: Camilleri, Murru, Eriksson, Casarini, Thiago Ribeiro. All.: Pulga
Arbitro: Orsato
Marcatori:  62′ Sau (C), 79′ Konko (L), 86′  Candreva (rig.) (L)
Ammoniti:
Dias (L), Dessena (C)
Espulsi:
32′  Pulga (C) per proteste, 83′ Agazzi (C) , 84′ Cossu (C) per proteste