Lazio-Verona 3-3: spettacolare pareggio all’Olimpico, Mauri salva i biancocelesti

Lazio e Verona continuano a combattere per un posizionamento in Europa League e all’Olimpico in una rocambolesca partita le squadre pareggiano per 3 a 3. La Lazio si era portata in vantaggio due volte con Keita e Lulic, è stata raggiunta da Marquinho e Iturbe e superata dalla rete di Romulo, nel finale però i biancocelesti hanno pareggiato grazie al gol di Mauri, che è stato lesto a ribadire in rete il rigore respinto da Rafael.

La Curva Nord deserta. Fonte: Giorgio Catani

La squadra di Reja, scende con qualche sorpresa, coppia centrale formata da Cana e Biava con il trio avanzato senza una punta ruolo, Mauri, Keita e Candreva avranno il compito di impensierire la retroguardia avversaria. Il Verona di Mandorlini recupera in extremis Iturbe che parte dal primi minuto, in avanti come sempre Luca Toni.

Primo tempo piacevole, con entrambe le squadre che giocano a viso aperto. Il Verona parte bene e al 12’ dopo una fase di studio sono proprio i gialloblu ad avere la prima occasione: Hallfredsson è bravo a approfittare di un errore di Biava e serve Toni, che a tu per tu con Berisha tira a lato. Al 18’ primo giallo con Radu che stende Iturbe e viene punito con il primo cartellino della partita. In una prima parte senza tantissime emozioni al 29’ la Lazio passa in vantaggio: contropiede biancoceleste, Mauri serve Candreva che trova Keita in aerea, il 19enne camerunense non ha problemi e supera con un bel piatto Rafael portando la Lazio sul 1 a 0. Il Verona prova subito a riorganizzarsi e al 36’ arriva il pareggio, Marquinho si accentra e lascia partire un gran rasoterra che trafigge Berisha, risultato di nuovo in parità. Al 41’ Lazio pericolosa si smarca Keita che lascia partire un gran destro, Rafal risponde deviando in angolo. Al 42’ ammonizione per Iturbe che stende Candreva da dietro. Il primo tempo termina senza altre emozioni, e con un gol per parte le squadre vanno negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia con gli stessi ventidue in campo. Al 56’ è il Verona a farsi pericoloso: Hallfredsson batte l’angolo dalla sinistra, sul traversone arriva Moras che però manda la palla di poco a lato. Al 60’ raddoppio per la Lazio, Lulic approfitta dell’errore di Moras e non sbaglia davanti a Rafael. Lazio-Verona 2-1. Il Verona non ci sta e Mandorlini effettua un doppio cambio, dentro Cirigliano e Romulo fuori Marquinho e Donadel, squadra scaligera ora a trazione offensiva. Al 67’ è ancora Hallfredsson a provarci, ma il tiro si spegne a lato. Il Verona vuole riportare il risultato in pareggio e al 69’ Sala serve bene Iturbe che a tu per tu con Berisha non sbaglia riportando la sua squadra in pareggio, Lazio raggiunta per la seconda volta. Al 73’ Klose sostituisce Biglia, Reja inserisce una prima punta vera nel suo modulo. Al 83’ il Verona passa in vantaggio: Hallfredsson dalla sinistra serve in mezzo un bel cross e Romulo brucia i difensori biancocelesti portando il Verona sul 3 a 2. Al 85’ per la Lazio si mette male, Lulic colpisce duramente Iturbe e viene espulso dall’arbitro Mazzoleni. La Lazio rischia di crollare al 88’ ma Berisha si supera sul sinistro di Toni. Al 91’ succede l’impensabile, Albertazzi colpisce da dietro Klose, per Mazzoleni è rigore e espulsione per Albertazzi. Dal dischetto si presenta Mauri, che si fa ipnotizzare da Rafael, la respinta del portiere però favorisce lo stesso Mauri che riesce a ribadire in rete 3 a 3.

La partita termina al 96’ con uno spettacolare pareggio per 3 a 3 che complica ancor di più la corsa di entrambe le squadre verso l’Europa League.

TABELLINO:

Marcatori: 30′ Keita, 60′ Lulic, 93′ Mauri (L); 37′ Marquinho, 69′ Iturbe, 83′ Romulo (V)

LAZIO (4-3-3): 1 Berisha; 29 Konko, 20 Biava, 27 Cana (82′ Gonzalez), 26 Radu; 5 Biglia (73′ Klose), 24 Ledesma, 19 Lulic; 87 Candreva(81′ Felipe Anderson), 6 Mauri, 14 Keita. A disposizione: 95 Strakosha, 55 Guerrieri, 2 Ciani, 3 Dias, 17 Pereirinha, 21 Kakuta, 23 Onazi, 34 Perea. All.: Edoardo Reja.

HELLAS VERONA (4-3-3): 1 Rafael; 4 Pillud, 18 Moras, 25 Marques, 3 AlbertazzI; 26 Sala (81′ Gomez), 30 Donadel(66′ Cirigliano), 10 Hallfredsson, 15 Iturbe, 9 Toni, 7 Marquinho(66′ Romulo). A disposizione: 12 Nicolas, 98 Borra, 8 Cacia, 17 Donsah, 19 Rabusic, 23 Gonzalez, 29 Cacciatore, 33 Agostini. All.: Andrea Mandorlini.

Ammoniti: Radu (L), Marques, Hallfredsson, Donadel, Iturbe, Marquinho (V)

Espulsi: Lulic (L), Albertazzi (V)

Arbitro: Mazzoleni