Livorno-Verona 2-3, le pagelle degli amaranto: disastroso Castellini, sugli scudi Paulinho

Sconfitta per il Livorno, nel lunch-match della 25^ giornata di Serie A. Il Verona ha avuto la meglio sugli amaranto per 3 a 2. Livorno dalle due facce, male nel primo tempo in cui subisce tre reti, meglio nella seconda frazione, ma il forcing finale non ha gli effetti sperati.

Fonte: Prof.Quatermass (Amex) - wikipedia.org
Fonte: Prof.Quatermass (Amex) – wikipedia.org

Pagelle Livorno:

Bardi 6,5: Salva più volte il risultato, risultando l’ultimo baluardo degli amaranto. Impreciso sul primo gol del Verona, in cui si fa sorprendere dal mancato aggancio di Toni. Incolpevole sulle altre due reti, mentre nel secondo tempo compie degli ottimi interventi.

Coda 5: Impreciso come tutta la difesa del Livorno. Dopo la prima rete di Jankovic il reparto arretrato si disunisce, e subisce le ripartenze veloci del Verona. Lotta con Toni e Iturbe uscendo spesso sconfitto

Rinaudo 5: Naufraga insieme a tutta la difesa nella seconda parte del primo tempo. Gli avanti veronesi fanno quello che vogliono, e l’ex Napoli perde quasi tutti i duelli con gli attaccanti scaligeri. (dal 60’ Gemiti 6: Sostituisce il compagno e svolge il suo onesto compito fino al 90esimo)

Castellini 4,5: Anche lui molto a disagio nella prima frazione di gara. Lento e impacciato si fa sorprendere più volte da Toni e soprattutto da Iturbe, che lo lascia in svariate occasioni sul posto. Sostituito negli spogliatoi tra il primo e il secondo tempo. Sicuramente il peggiore dei suoi (dal 46’ Belfoldil 5,5: Non ha ancora una condizione accettabile e si vede, si accende a sprazzi, senza però risultare determinante)

Mbaye 6: Bravo nei primi venti minuti, in cui copre bene la fascia e si comporta al meglio nelle due fasi. Nella seconda parte del primo tempo, si allunga troppo lasciando troppo soli i tre centrali. Il Verona riparte più volte in velocità e colpisce il Livorno, migliora nel secondo tempo, tornando più lucido. (Dal 90’ Mosquera Sv)

Emerson 6: Uno dei migliori della sua squadra, sia a centrocampo che in difesa, mostra sempre cattiveria e precisione. Lotta fino all’ultimo minuto, cercando di portare buoni palloni in aerea con i suoi precisi lanci.

Greco 6: Cerca di dettare i tempi della manovra, ma si allunga troppo nei secondi venti minuti del primo tempo. Non da adeguata copertura alla difesa, e sbaglia molti appoggi. Cresce nel secondo tempo, trovando più spazi per le sue giocate e più cattiveria in mezzo al campo. Pregevole il gol del 3 a 2, su sponda di Paulinho.

Duncan 5.5: Parte bene cercando di sfondare il muro degli scaligeri. Ci mette molto dinamismo, ma è impreciso nell’ultimo passaggio. Si danna l’anima anche nel secondo tempo, ma paga la troppa imprecisione negli ultimi metri. Deve migliorare e cercare di dare più ordine al suo gioco.

Mesbah 5,5: Nei primi venti minuti della gara è il più propositivo, si spinge spesso sulla fascia, cercando di servire palloni giocabili alle punte. Commette l’errore di lasciare sguarnita la fascia e il Verona punisce gli amaranto in contropiede. Una prova dalle due faccie, da rivedere la fase difensiva.

Emeghara 5,5: Cerca la giocata, senza però trovarla con continuità. Prova a far partire Paulinho, e cerca di trovare l’ultimo passaggio, o di calciare a rete. Non è sempre preciso. Ma la sua presenza è importante poichè Paulinho riesce a trovare più spazio e un maggior appoggio nelle giocate offensive.

Paulino 6,5: Il migliore dei suoi, suona la carica nella seconda frazione di gioco. Riportando i suoi a combattere su tutti i palloni. Realizza il gol del 3 a 1, con una caparbia azione culminata da un bel tiro all’angolino basso. Serve la sponda per il 3 a 2 di Greco, ed è l’ultimo a gettare la spugna. La salvezza del Livorno, passa dai suoi piedi.