Maledizione Novara, l’Inter domina ma non segna. Al Meazza clamoroso 0-1

Fonte immagine: Inter.it

Novara come Lecce, Caracciolo come Giacomazzi. L’Inter ripercorre la sfida di Lecce. Gioca meglio rispetto alle ultime uscite ma subisce la nona sconfitta in campionato, seppur dominando la gara per tutti i 90 minuti. Le occasioni fioccano per la squadra di casa, sia con Milito che con Sneijder. Rigore negato ai nerazzurri nel primo tempo. Nel finale il Novara rimane in 10 per l’espulsione di Radovanovic, per comportamento non regolamentare.

L’Inter è messa molto bene in campo e svolge un ottim0 inizio di gara, anche se raramente si rende pericolosa se non con tiri da lontano. Il Novara è racchiusa nella sua trequarti e si affaccia sporadicamente in fase d’attacco. Al 14′ problemi fisici costringono Dellafiore ad uscire, ed al suo posto entra Morganella. Al 20′ buona azione di Jeda che supera Zanetti sulla riga di fondo e mette dietro per Rigoni che riesce a tirare ma guadagna solo un calcio d’angolo. 5 minuti dopo è l’Inter a rendersi pericolosa con Sneijder che dopo una triangolazione con Chivu non riesce a concludere sul palo lontano. Al 28′ Caracciolo innescato da Porcari si lancia in profondita ma viene chiuso in angolo dall’ottima chiusura di Julio Cesar. Al minuto 35 un ottimo spunto di Alvarez mette Poli in condizioni ottimali ma un intervento di Garcia in area al limite della regolarità impedisce la conclusione. Episodio da rivedere, poichè Garcia colpisce nettamente prima lo stinco dell’ex-Samp e solo in un secondo momento il pallone. La partita scivola via verso l’intervallo, con i padroni di casa che gestiscono la partita senza mai essere particolarmente incisivi, merito di una difesa ordinata della squadra di Mondonico.

Le squadre entrano in campo con due novità: Pazzini sostituisce Alvarez e Pesce sostituisce Porcari a rischio espulsione. Al 7′ Milito pescato da un buon filtrante di Cambiasso si beve Lisuzzo ma la conclusione finisce tra le braccia di Ujkani. Nei primi minuti le squadre sono molto lunghe e si può godere di una partita più spettacolare. Al minuto 10 il Novara va clamorosamente in vantaggio: in seguito ad un contropiede di Jeda, Caracciolo trova dal limite una conclusione che si insacca nell’angolino lontano. L’Inter accusa il colpo e si proietta subito in fase offensiva. Forlan al 62′ rileva un buon Poli. E’ un assedio quello dei nerazzurri che fanno girare palla nei 20 metri ma senza trovare la porta. Entrano anche Paci e Nagatomo. L’Inter è molto frenetica e subisce i contropiedi del Novara che difende nervosamente, seppur in modo ordinato. Proprio questo nervosismo porta a due ammonizioni: prima Morganella poi Radovanovic, che già ammonito, lascia i suoi in 10 uomini. L’occasione del pareggio è sui piedi di Sneijder che a 2 minuti dal termine con una potente conclusione dalla distanza colpisce la traversa interna. Nell’ultima azione c’è ancora più del clamoroso, in cui Pazzini da pochi passi colpisce Ujkani che riesce a trattenere il pallone. Giornata storta dell’Inter che perde una ghiotta occasione in casa e mette un’altra accento a questo periodo ‘no’ che la sta avvolgendo.

Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 2 Cordoba, 6 Lucio, 26 Chivu (dal 70′ Nagatomo); 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 18 Poli (dal 62′ Forlan); 11 Alvarez (dal 45′ Pazzini), 10 Sneijder; 22 Milito.

A disposizione: 12 Castellazzi, 17 Palombo, 20 Obi, 23 Ranocchia.
Allenatore: Claudio Ranieri.

Novara: 1 Ujkani; 4 Lisuzzo, 30 Centurioni, 28 Garcia; 15 Dellafiore (dal 14′ Morganella), 17 Porcari  (dal 45′ Pesce), 23 Radovanovic, 10 Rigoni, 3 Gemiti (dal 65′ Paci); 27 Jeda; 29 Caracciolo.
A disposizione: 31 Fontana, 9 Rubino, 12 Gabriel Silva, 77 Rinaudo.
Allenatore: Emiliano Mondonico.

Marcatore: Caracciolo al 56′

Arbitro: Russo di Nola.

Un pensiero riguardo “Maledizione Novara, l’Inter domina ma non segna. Al Meazza clamoroso 0-1