Milan-Atalanta 3-0: Kakà fa 100 e doppietta, poi una magia del baby Cristante

MILANO – A “San Siro”, per la penultima giornata d’andata del campionato italiano di calcio di Serie A, si gioca Milan-Atalanta.

Fonte: Roberto Vicario - wikipedia.org
Fonte: Roberto Vicario – wikipedia.org

Sorprese rossonere: in campo Cristante e Robinho per Balotelli; Rami in panchina. Bergamaschi con Moralez dietro Denis.
Subito occasione al 4°: De Sciglio per Robinho che sbaglia da ottima posizione. All’8° Matri serve al centro Cristante che però manca il pallone. Al 13° traversa per il Milan: su assist di Robinho proprio l’esordiente Cristante colpisce il montante. Al 18° primo cambio: Carmona non ce la fa dopo uno scontro con Consigli, entra Baselli. Primo squillo Atalanta: punizione di Cigarini facile per Abbiati. Alla mezz’ora occasione per Nocerino che davanti a Consigli calcia debolmente di testa. Al 33° Nocerino per Kakà, diagonale che Consigli mette in corner. Ma un minuto dopo il brasiliano trova il suo 100° gol in A: contropiede di Emanuelson, servizio in area e Consigli stavolta è battuto. L’Atalanta sale lentamente e nel finale sfiora il pareggio con un destro di Raimondi che colpisce l’esterno dell’incrocio. E finisce 1-0 il primo tempo.
Si riparte senza ulteriori cambi. Subito occasione Atalanta: Moralez di testa per Denis che manca la porta da buona posizione. Ammonito poco dopo Matri che trattiene Bonaventura. Al 6° gol annullato a Benalouane che avrebbe spinto Mexes prima di calciare. Al quarto d’ora miracolo di Abbiati: su cross di Moralez si immola da due passi su Denis. Al 13° entra Balotelli per Matri. Al quarto d’ora nuova occasione per Denis che sbaglia però il diagonale. Al 19° il Milan raddoppia: Balotelli al centro per Robinho che non aggancia, ma ci pensa Kakà a realizzare. Passano soli due minuti ed il match si chiude: Cristante riceve palla al limite e manda la palla ad incocciare nel palo interno per il 3-0. Abbiati continua a dar spettacolo e nega nuovamente la gioia del gol a Benalouane. Alla mezz’ora entrano Poli per Robinho e Brienza per Benalouane. Al 33° Kakà esplode il destro dal limite respinto da Consigli. Ammonito anche Raimondi per un calcio a Balotelli. A sette minuti dal termine esordio anche per Rami, al posto dell’acciaccato Zapata. Al termine della partita il Milan può festeggiare coi suoi gioielli, in attesa di Honda (in tribuna), disponibile da domenica col Sassuolo.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; De Sciglio, Zapata (83° Rami), Mexes, Emanuelson; Cristante, De Jong, Nocerino; Kakà; Robinho (73° Poli), Matri (58° Balotelli). A disposizione: Amelia, Coppola, Zaccardo, Silvestre, Bonera, Saponara, Pazzini. Allenatore: Allegri.
ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Raimondi, Stendardo, Benalouane (74° Brienza), Brivio; Bonaventura (67° De Luca), Cigarini, Carmona (18° Baselli), Migliaccio; Moralez; Denis. A disposizione: Sportiello, Yepes, Giorgi, Canini, Del Grosso, Nica, Cazzola, Koné, Livaja, Marilungo. Allenatore: Colantuono.
ARBITRO: Peruzzo.
MARCATORI: Kakà al 34° ed al 64°, Cristante al 66°.
AMMONITI: Matri, Raimondi.
ESPULSI: Nessuno.