Milan-Lazio 2-1, le pagelle dei biancocelesti

La Lazio giochicchia nella nebbia di San Siro ed il risultato è che la banda di Inzaghi torna a Roma a mani vuote.

Felipe Anderson (Fonte: inter.it)

Vince infatti il Milan bravo rispetto ai biancocelesti a cercare con maggiore convinzione la vittoria ed a gestire nel finale la pressione di Milinkovic e compagni che, comunque, è più blanda di quanto fosse lecito attendersi. Clamoroso però nel finale di partita il gol fallito a porta vuota da Senad Lulic. Clamoroso almeno quanto il gol di gomito di Cutrone che sblocca l’incontro e non viene sanzionato dal VAR. Ecco le pagelle della Lazio:

Strakosha 6: un paio di buone parate; prende un gol irregolare ed un secondo su cui forse poteva tentare qualcosa di più;
Bastos 5: fermo sul primo gol del Milan e fuori posizione sul secondo; protagonista anche di qualche buon intervento ma gli errori pesano troppo;
De Vrij 6,5: prestazione senza sbavature e senza responsabilità sui gol; esce dolorante dopo 20′ nella ripresa;
Radu 6: soffre Suso ma nel complesso riesce ad arginare le offensive rossonere dalla sua parte;
Marusic 6: protagonista nei primi 20 minuti; prima poco reattivo su Antonelli ripara con un fallo e sulla punizione nasce il primo gol; poi realizza il gol del pareggio sfruttando al meglio l’assist di Leiva; infine ancora fermo sulle gambe fa un nuovo fallo prendendo il cartellino giallo;
Parolo 6: nel primo tempo molto presente in fase difensiva; nel secondo gioca davanti alla difesa e spinge la squadra in avanti;
Leiva 6,5: tra i più lucidi in fase di contenimento, suo il passaggio in diagonale con cui libera Marusic in area; esce al 5′ della ripresa per far posto a Felipe Anderson;
Milinkovic 7: il più lucido dei suoi, si fa valere in avanti col fisico e la classe arrivando vicino al gol almeno in tre occasioni;
Lulic 5: stasera in ombra, non riesce mai a superare l’avversario per arrivare al cross; nel finale sbaglia incredibilmente più gol del pareggio con la irta spalancata;
Luis Alberto 6: fatica a trovare la posizione e quindi si vede molto poco; sull’1-1 colpisce la traversa con un tiro a giro da fuori;
Caicedo 6: fa spallate con i difensori rossoneri cercando la sponda per i compagni; purtroppo non ci riesce quasi mai;
Felipe Anderson 6,5: gioca 40′ della ripresa e con un paio di discese delle sue crea due ghiotte occasioni che purtroppo i compagni non riescono a sfruttare;
Luiz Felipe 6: gioca nel periodo in cui la Lazio attacca, quindi non viene troppo impegnato;
Nani s.v.: entra negli ultimi minuti senza riuscire a farsi vedere.