Milan-Livorno 3-0, le pagelle degli amaranto: bene Mesbah e Piccini, Paulinho assente

Milan-Livorno termina 3-0 e si complica la corsa alla salvezza dei labronici. A decidere la partita le reti di Balotelli, nel primo tempo, Taarabt e Pazzini, nella ripresa.

Fonte: Prof.Quatermass (Amex) - wikipedia.org
Fonte: Prof.Quatermass (Amex) – wikipedia.org

Buon primo tempo degli uomini di Di Carlo, che, oltre a contenere gli attacchi dei rossoneri, si fanno vedere anche nella metà campo avversaria, per poi capitolare a pochi secondi dal termine del primo tempo. Nel secondo tempo la difesa non riesce a contenere la velocità degli attaccanti rossoneri. Ecco le pagelle del Livorno:
Bardi 5,5: Salva bene, soprattutto sui tiri da fuori di Montolivo, ma non trova il tempo per l’uscita in occasione della rete di Balotelli.
Valentini 5.5: Nel primo tempo, schierato come terzino di destra, tiene bene sul Robinho, concedendogli poco spazio. Dopo l’uscita di Mesbah, viene spostato centrale e va in difficoltà.
Rinaudo 6: Tiene bene il confronto fisico con Balotelli. In occasione del raddoppio del Milan non può niente sulla serpentina di Taarabt.
Castellini 5: Non riesce a marcare, in maniera decente, Balotelli in occasione della prima rete rossonera, anche se, a sua discolpa, va detto che l’attaccante del Milan è abilissimo ad usare il fisico per liberarsi della marcatura. Nel secondo tempo viene spostato sulla fascia sinistra ed è in quel momento che l’esperto difensore inizia ad andare in difficoltà.
Mesbah 6,5: Insieme a Piccini è il migliore in campo dei suoi, fino a che resta in campo. Da filo da torcere a Taarabt, che nel primo tempo è costretto ad accentrarsi per trovare palloni giocabili, ed è abilissimo a spingere sulla fascia. E’ lui che si guadagna il calcio di punizione, che avrebbe potuto mettere la parola ‘fine’ sulla partita di Abate. (57′ Siligardi 5: Entra per dare un cambio di marcia, ma impiega tutto il tempo alla ricerca della giusta posizione.)
Piccini 6,5: Insieme a Mesbah è il migliore in campo dei suoi. Mette, spesso, in difficoltà Constant e si fa vedere con qualche conclusione da fuori. Non sempre, però, è ben seguito dai compagni.
Benassi 5,5: Gara timida quella del centrocampista dell’Under 21. Non riesce a gestire bene le palle a disposizione e, limitato dal fatto di essere in diffida, non fa filtro come dovrebbe. (82′ Belfodil s.v.: Entra a giochi ormai fatti. Ha il tempo, però, di andare a calciare in area, ma il suo tiro è deviato dal piede di Mexes.)
Duncan 6: Il migliore del suo reparto. Corre e cerca di lottare su tutti i palloni. Non riesce, però, a sfruttare il suo tiro da lontano, andando a concludere, in maniera sprecisa, in un paio di occasioni.
Greco 5: Viene schierato come quarto di centrocampo e si perde. E’ sfortunato in occasione del raddoppio milanista, quando riesce, per un secondo, ad intercettare il pallone di Taarabt, facendo in modo che esso diventi perfetto per la conclusione a rete. La sua gara non rispecchia le aspettative e, forse, schierato come centrale avrebbe potuto fare molto meglio.
Emegara 6: Si danna l’anima alla ricerca di palle giocabili. A differenza di altre occasioni riesce ad essere preciso anche nei passaggi. Nel primo tempo libera bene Piccini, che viene però non riesce a trovare il tempo per battere a rete. (73′ Mosquera 6: Entra in campo con la fame di chi non gioca mai. Fa vedere qualche buon passaggio.)
Paulinho 5: Come Emeghara si sacrifica moltissimo, ma, a differenza del Paulinho di qualche settimana fa, non riesce mai a fare la cosa giusta. Giornata sfortunata la sua, che lo vede sprecare un calcio di punizione da buona posizione e diversi tiri dal limite.