Milan-Palermo 3-2: i rosanero recuperano due volte, ma Bacca è il giustiziere

MILANO – Allo stadio di “San Siro” il secondo anticipo della quarta giornata di Serie A è Milan-Palermo. Mihajlovic dopo la sconfitta nel derby conferma il tridente; Iachini ancora imbattuto che ritrova Struna, ripropone Hiljemark e in attacco Vazquez dietro Quaison-Djurdjevic.

Fonte: Inter.it

Milan subito vicino al vantaggio: cross basso di Luiz Adriano, Struna rinvia male e Sorrentino deve sventare l’autorete. Sfortunato Abate che dopo un quarto d’ora deve lasciare il campo: al suo posto il giovane Calabria. Milan in vantaggio al 21°: cross del neo entrato Calabria, sponda di Bonaventura per Bacca che trafigge Sorrentino. Alla mezz’ora bomba di Bonaventura dalla distanza, Sorrentino respinge, poi Kucka non trova la porta. Alla prima occasione il Palermo pareggia: angolo di Quaison, Hiljemark è lasciato solo in area piccola e di testa batte Diego Lopez. I rossoneri cercano di rispondere subito con Luiz Adriano che entra in area, ma calcia addosso a Sorrentino. Al 37° errore del portiere rosanero, ne approfitta Honda che serve Bacca, ma la difesa respinge in corner. Al 40° rossoneri di nuovo avanti: Bonaventura conquista una punizione dal limite, si incarica della battuta e palla sotto l’incrocio. Iachini protesta troppo e viene espulso. Ammonito Lazaar nel recupero. Finisce 2-1 il primo tempo.
Secondo tempo che inizia senza altri cambi. Bacca pericoloso dopo quattro minuti: su servizio di Calabria conclusione potente sull’esterno della rete. Al 10° il Palermo perde Djurdjevic per infortunio: al suo posto l’ex Gilardino. Al quarto d’ora occasione per Chochev su una mischia aerea, ma non inquadra la porta. Al 20° ammonito Gonzalez che scaglia di proposito la palla contro a Luiz Adriano. Al 25° esce l’attaccante rossonero per far posto a Balotelli. Entra anche Trajkovski per Quaison. Il Palermo pareggia subito: sponda di Gilardino per Hiljemark che a tu per tu con Diego Lopez non sbaglia. Ma alla mezz’ora altro lampo e Milan di nuovo avanti, per la terza volta: cross da destra di Kucka e Bacca di testa indovina l’angolo basso. Al 32° ancora pericoloso Hiljemark con un siluro da fuori, ma stavolta Diego Lopez respinge. Entra Poli per Honda. Al 35° ammonito Montolivo per proteste. Al 44° entra Rigoni per Hiljemark. Nel recupero il Palermo non riesce a trovare le forze per cercare il nuovo pareggio: il Milan torna così alla vittoria.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Diego Lopez; Abate (17° Calabria), Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Bonaventura; Honda (78° Poli); Bacca, Luiz Adriano (70° Balotelli). A disposizione: Abbiati, Donnarumma, Alex, Ely, De Jong, José Mauri, Nocerino, Suso, Cerci. Allenatore: Mihajlovic.
PALERMO (4-3-2-1): Sorrentino; Struna, Gonzalez, El Kaoutari, Lazaar; Hiljemark (89° Rigoni), Jajalo, Chochev; Vazquez; Quaison (70° Trajkovski), Djurdjevic (55° Gilardino). A disposizione: Colombi, Andelkovic, Daprelà, Goldaniga, Rispoli, Vitiello, Brugman, Maresca, Cassini. Allenatore: Iachini.
ARBITRO: Russo.
MARCATORI: Bacca al 21°, Hiljemark al 32°, Bonaventura al 40°, Hiljemark al 72°, Bacca al 75°.
AMMONITI: Lazaar, Gonzalez, Montolivo.
ESPULSO: Iachini al 41°.