Milan-Udinese 2-0: la divisa gialla porta bene, e Menez abbatte Stramaccioni

MILANO – Allo stadio di “San Siro” per la tredicesima giornata di Serie A si gioca Milan-Udinese. Tanti cambi per Inzaghi dopo il derby: titolari Armero, Van Ginkel e Honda, con Torres in panchina. Stramaccioni, con la formazione ad “Albero di Natale”, deve rinunciare a Widmer, ma torna Kone come trequartista.

Fonte: Matteo Mimmi

Parte all’attacco il Milan, oggi in completo giallo: al 6° Menez in area chiede un rigore, ma probabilmente ha ragione Valeri che lascia proseguire. Al quarto d’ora su corner da destra Rami stacca di testa, Karnezis respinge oltre la linea, ma Valeri non convalida: situazione simile al famoso gol di Muntari contro la Juventus. Ancora Milan con El Shaarawy che vede chiudersi in corner una conclusione a giro: sugli sviluppi Bonaventura dal limite scheggia il palo esterno. Poche occasioni per la squadra di Inzaghi, che però gioca prevalentemente nella metacampo bianconera. Alla mezz’ora la prima occasione per l’Udinese: Di Natale pesca Kone che in area alza troppo la mira. Al 32° Menez mette in grossa difficoltà Karnezis con un semplice cross: il portiere smanaccia all’ultimo istante. Al 38° dopo una mischia aerea Menez sfiora il palo con un diagonale potente. Nell’unico minuto di recupero si coordina Honda in area, ma Karnezis blocca. Il primo tempo termina 0-0, ma con un netto dominio del Milan.
Le squadre ripartono senza cambi. Continuano a spingere i padroni di casa: all’8° bomba di Essien dalla distanza, respinta da Karnezis. Il centrocampista viene poi ammonito per un duro fallo su Guilherme. Al 13° cross da destra di Van Ginkel per la testa di Menez che non inquadra però la porta. Al quarto d’ora giallo anche a Badu che stende Armero al limite: la punizione di Bonaventura termina alta di un soffio. Al 17° la svolta: Domizzi strattona Honda in area e si prende l’espulsione; dal dischetto Menez non sbaglia portando in vantaggio i suoi. Stramaccioni cambia: sacrificato Di Natale per l’inferiorità numerica, dentro Pasquale. Il Milan vuole chiudere la gara: a metà ripresa un tiro a giro di El Shaarawy termina a lato di un soffio. Al 25° anche il Milan in 10: Essien “smanaccia” Allan e prende il secondo giallo. La parità numerica non abbatte la squadra di Inzaghi che raddoppia: azione personale di Menez, serpentina in area e Karnezis battuto. Cambia ancora Stramaccioni: dentro Fernandes per Kone. Al 34° entra Pazzini per l’uomo partita, Menez. Poco dopo entra Poli per Honda. A cinque dal termine entra Geijo per Guilherme. Al 43° ovazione del pubblico rossonero: esce Van Ginkel e torna in campo dopo il grave infortunio in Nazionale Montolivo. All’ultimo minuti gigantesca occasione per Pazzini, che viene chiuso in corner: sugli sviluppi anche Poli sfiora la rete. Finisce 2-0, il Milan di Inzaghi torna alla vittoria.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Bonera, Rami, Mexes, Armero; Van Ginkel (88° Montolivo), Essien, Bonaventura; Honda (81° Poli), Menez (79° Pazzini), El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zapata, Zaccardo, Saponara, Torres, Niang. Allenatore: Inzaghi.
UDINESE (4-3-2-1): Karnezis; Piris, Heurtaux, Danilo, Domizzi; Badu, Allan, Guilherme (84° Geijo); Thereau, Kone (76° Fernandes); Di Natale (66° Pasquale). A disposizione: Brkic, Scuffet, Bubnjic, Belmonte, Wague, Pinzi, Widmer, Lucas Evangelista, Zapata. Allenatore: Stramaccioni.
ARBITRO: Valeri di Roma.
MARCATORE: Menez al 65° (su rigore) ed al 74°.
AMMONITI: Essien, Badu.
ESPULSI: Domizzi al 62°, Essien al 70°.