Milan-Udinese finisce 2-1: Pinzi non riesce a rovinare il “Balotelli-day”, autore di una doppietta

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena, per la ventitreesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Udinese. Neanche a farlo apposta durante il riscaldamento problema alla coscia per Pazzini: Balotelli titolare. Guidolin passa al 4-4-2.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Dopo appena 30 secondi azione personale di Balotelli: destro dal limite che accarezza il palo ed esce sul fondo. L’Udinese tenta di uscire dalla morsa dei rossoneri nei primi minuti, ma senza trovare occasioni. All’11° combinazione Balotelli-Niang, ma il francese spara addosso a Padelli. Un minuto dopo primo giallo: Pinzi ferma Nocerino in contropiede da dietro. Ammonito anche Montolivo per un brutto intervento su Muriel. Al 18° ci prova Danilo dalla lunga distanza, ma palla sul fondo. Due minuti dopo cross di Abate, colpo di testa di El Shaarawy alto di poco. Al 22° corner di Niang e colpo di testa di Zapata bloccato da Padelli. Tre minuti dopo Milan in vantaggio: cross basso di El Shaarawy sporcato dalla difesa, palla a Balotelli che in girata batte Padelli. Ancora SuperMario: tiro a giro dal limite e gran parata del portiere friulano. Ammonito Domizzi al 37° per un calcetto a Balotelli. Tre minuti dopo cross di El Shaarawy per Flamini che calcia su Padelli. Senza recupero finisce il primo tempo, 1-0.
Si riparte senza cambi. Al 5° sponda di Balotelli per El Shaarawy che calcia, ma trova pronto Padelli. Su capovolgimento di fronte cross di Lazzari e Di Natale da ottima posizione sbaglia la porta per il pareggio. Al 9° arriva però la rete friulana: Muriel tocca per Pinzi che in area batte Amelia. Subito reazione rossonera con El Shaarawy che serve Balotelli al centro, conclusione bloccata da Padelli. Ammonito Lazzari al quarto d’ora per aver agganciato da dietro Niang. Primo cambio insieme per le due squadre a metà ripresa: entrano Bojan per Nocerino e Pereyra per Muriel. Alla mezz’ora potentissimo sinistro in area di Niang che colpisce in pieno la traversa. Anche il secondo cambio lo effettuano entrambi gli allenatori: Merkel per Pinzi e Robinho per Niang. Al 39° ultimo cambio rossonero: Traorè per Flamini. Un minuto dopo punizione di Balotelli sul secondo palo e Padelli si tuffa a mettere in corner. Al primo dei tre minuti di recupero destro di Montolivo a fil di palo. Un minuto dopo Valeri assegna rigore al Milan: El Shaarawy sul fondo viene a contatto con Heurteaux. Dal dischetto si incarica Balotelli che realizza la sua doppietta. La partita finisce qui tra le proteste friulane.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Amelia; Abate, Zapata, Bonera, Constant; Flamini (84° Traorè), Montolivo, Nocerino (67° Bojan); Niang (80° Robinho), Balotelli, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Petkovic, Yepes, Antonini, Zaccardo, Muntari, Ambrosini. Allenatore: Allegri.
UDINESE (4-4-2): Padelli; Heurteaux, Danilo, Domizzi, Gabriel Silva; Basta, Pinzi (80° Merkel), Allan, Lazzari; Muriel (67° Pereyra), Di Natale. A disposizione: Favaro, Scuffet, Angella, Benatia, Pasquale, Faraoni, Ranegia, Campos Toro, Maicosuel, Zielinski. Allenatore: Guidolin.
ARBITRO: Valeri.
MARCATORI: Balotelli al 25°, Pinzi al 54°, Balotelli (rig.) al 93°.
AMMONITI: Pinzi, Montolivo, Domizzi, Lazzari, Gabriel Silva.