Napoli-Milan 3-0: i rossoneri resistono per 70 minuti in inferiorità numerica

NAPOLI – Il primo posticipo della trentaquattresima giornata di Serie A vede di fronte Napoli-Milan. Benitez lancia Callejon-Hamsik-Insigne dietro Higuain; per Inzaghi senza Menez il tridente è Honda-Bonaventura-Destro.

Passano solo quaranta secondi e succede di tutto: De Sciglio stende Hamsik in area, Mazzoleni decide per il rigore e l’espulsione: Milan in dieci. Dal dischetto Higuain si fa però ipnotizzare da Diego Lopez che respinge. I rossoneri non si scompongono nonostante l’inferiorità numerita e rispondono al 12° col destro di Bonaventura bloccato da Andujar. Al 28° tiro-cross pericolosi di Insigne che finisce sulla rete alta della porta rossonera. Al 37° giganta occasione per il Milan: cross da sinistra di Bocchetti, colpo di testa di Bonaventura che scheggia il palo. Al 42° destro dal limite di Hamsik che finisce sul fondo di poco. Due minuti dopo Insigne ruba palla a Bocchetti, serve Higuain che a giro calcia alto. Finisce 0-0 il primo tempo dove i rossoneri non stanno sfigurando nonostante l’uomo in meno: azzurri deludenti.
Si riparte senza cambi: dopo l’espulsione di De Sciglio, Inzaghi ha abbassato Poli in difesa. Il Napoli parte forte, ma sbaglia sempre nelle conclusioni: come all’8° quando Callejon sbaglia clamorosamente un diagonale davanti a Diego Lopez. Due minuti dopo entra Gabbiadini per Jorginho. Inzaghi risponde inserendo Pazzini per Destro. Al quarto d’ora Maggio mette al centro, c’è una deviazione di Paletta e la palla si stampa sul palo. Altro cambio di Inzaghi: dentro Bonera per Bocchetti. Al 19° ammonito Albiol per un pestone a Honda. A metà ripresa entra Mertens per Insigne. Due minuti dopo il Napoli passa in vantaggio: cross respinto male da Bonera, Hamsik raccoglie e infila Diego Lopez con un preciso tiro che tocca il palo interno. Alla mezz’ora il raddoppio: Mertens sul fondo tocca al centro per Higuain che controlla e non sbaglia. Per il Napoli è ormai tutto in discesa e arriva anche il 3-0: ancora Mertens per Higuain, stavolta Diego Lopez respinge, ma Gabbiadini si ritrova il pallone che gli sbatte addosso ed entra in porta. Al 38° esce David Lopez per far spazio a Luperto, all’esordio in Serie A. Altro esordio un minuto dopo: Felicioli prende il posto di Bonaventura. Nel recupero grande parata di Diego Lopez sul tiro a giro di Mertens. Finisce 3-0 col Napoli che continua a sognare l’Europa: per i rossoneri altra sconfitta che condanna sempre di più Inzaghi.

IL TABELLINO:
NAPOLI (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; David Lopez (83° Luperto), Jorginho (55° Gabbiadini); Callejon, Hamsik, Insigne (68° Mertens); Higuain. A disposizione: Rafael, Colombo, Henrique, Koulibaly, Strinic, Gargano, Inler, Mesto, Zapata. Allenatore: Benitez.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; De Sciglio, Alex, Paletta, Bocchetti (61° Bonera); Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Destro (56° Pazzini), Bonaventura (84° Felicioli). A disposizione: Abbiati, Donnarumma, Albertazzi, Zaccardo, Zapata, Gamarra, Cerci, Di Molfetta. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
MARCATORI: Hamsik al 70°, Higuain al 74°, Gabbiadini al 75°.
AMMONITO: Albiol.
ESPULSO: De Sciglio al 1°.