Napoli-Roma 2-0, le pagelle dei giallorossi: Pjanic predica nel deserto, per Totti giornata no

La Roma perde al San Paolo contro il Napoli per 2-0. Prova opaca per gli uomini di Garcia, messi in difficoltà da una grande prova dei partenopei. Higuain sblocca il risultato dopo 3 minuti, chiude Callejon al 85′.

Miralem Pjanic, fonte: inter.it

De Sanctis 6,5: Non può nulla sul gol di Higuain, ma se la Roma non crolla nel primo tempo il merito è soprattutto il suo.

Torosidis 5:  Soffre incredibilmente l’intraprendenza di Insigne, non riesce mai a prendere le misure al giocatore partenopeo (dall’83’ Ljaijc s.v.).

Manolas 6: Solita prova di grandissima sostanza, senso della posizione eccelso, ferma alcune pericolose ripartenze del Napoli.

Yanga-Mbiwa 6: Fa buona guarda al centro della difesa, sbanda come tutti nei primi 15 minuti, ma cresce col passare dei minuti.

Holebas 5: Come il connazionale Torodisidis vive una giornata da incubo, sulle fasce il Napoli domina, da li provengono tutti i pericoli per la retroguardia giallorossa.

Nainggolan 5: Più nervoso del solito, commette molti falli e non si rende pericoloso in zona offensiva. Perde il pallone da cui nasce il raddoppio del Napoli.

Keita 6: Nel primo tempo è in grande difficoltà, ma cerca comunque di essere sempre preciso e di riordinare le idee della squadra quando ha il pallone tra i piedi. Nella ripresa beneficia della crescita generale della prestazione dei compagni.

Pjanic 6,5: Il migliore dei suoi, quando la palla è tra i piedi del giocatore bosniaco si ha sempre la sensazione che possa succedere qualcosa di pericoloso. Serve un pallone d’oro a Florenzi che però calcia malamente fuori.

Gervinho 6: Nel primo tempo è l’unico della Roma a meritare la sufficienza, cerca con le sue accelerazioni di creare problemi alla difesa napoletana. Solito grande dinamismo.

Totti 5: Non si rende mai pericoloso, sbaglia alcuni facili appoggi. Nel primo tempo, lanciato da Gervinho, cicca clamorosamente uno stop che poteva lanciarlo a rete. Prova da dimenticare (dal 61′ Destro 5: Il suo ingresso non cambia gli equilibri del match).

Florenzi 5:  Nel primo tempo non trova mai la posizione, prima a sinistra e poi a destra non riesce mai a rendersi pericoloso. Sbaglia clamorosamente un gol su perfetto assist di Pjanic all’inizio del secondo tempo che poteva riaprire il match (dal 61′ Iturbe 5,5: Prova qualche accelerazione, ma spesso fine a se stessa).