Nocerino-Ibra firmano: Milan-Lecce 2-0. Rossoneri a +4 sulla Juventus. Cronaca e pagelle

MILANO – Al “Meazza” di Milano va in scena per la ventisettesima giornata del campionato italiano di calcio di serie A Milan-Lecce. Rossoneri confermati: Antonini preferito all’ex Mesbah. Salentini con la coppia Muriel-Bojinov davanti.

Fonte: Jan S0L0

Milan subito padrone del campo e già in gol al 6°: lancio di Robinho per Ibrahimovic, sponda aerea per Nocerino che batte Benassi, anche con una deviazione di Miglionico. Risponde Brivio con un tiro-cross che non sorprende Abbiati. Al 12° buona occasione per Emanuelson che si fa respingere da Benassi in angolo. Al 16° Muriel dalla distanza non trova la porta. Tre minuti dopo Van Bommel lancia Ibrahimovic sul fondo che si inventa un pallonetto fuori di poco. Al 23° Lecce vicino al pareggio: lancio di Bojinov per Muriel che in spaccata manda fuori. Gli ospiti alzano il baricentro, ma i rossoneri chiudono bene per ripartire. Al 35° Ibrahimovic dal limite, ma Benassi c’è. Tre minuti dopo destro teso dal limite di Robinho, ma palla alta. Al 43° prima Nocerino di testa su cross di Antonini poi Abate impegnano Benassi. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo sull’1-0.
Si riparte con una novità: Obodo rileva l’ex Oddo. Al 6° grande conclusione di Bojinov di mancino, ma Abbiati in due tempi blocca. Giallo per Carrozzieri al 10° che stende Ibrahimovic: dalla punizione lo svedese impegna Benassi. Al quarto d’ora Aquilani prende il posto di Muntari. Al 19° arriva il raddoppio rossonero: ancora cross di Robinho, sponda di Emanuelson ed Ibrahimovic dal limite spara sotto l’incrocio.A metà ripresa punizione dello svedese bloccata a terra da Benassi. Alla mezz’ora il Lecce perde Carrozzieri per un problema muscolare: al suo posto Giandonato. Allegri risponde inserendo El Shaarawy per Robinho, mentre Emanuelson si divora un gol a tu per tu con Benassi. Poco dopo entra Di Matteo per Bertolacci. Al 38° ammonito Ibrahimovic per una trattenuta. Un minuto dopo Aquilani dal limite conclude a fil di palo. Nel recupero due occasioni rossonere: prima El Shaarawy poi Ibrahimovic si fanno respingere da Benassi in corner. Finisce quindi 2-0 per i rossoneri, che allungano in classifica sulla Juventus, fermata a Genova.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati 6,5; Abate 7, Bonera 6,5, Thiago Silva 6, Antonini 6,5; Nocerino 7, Van Bommel 6, Muntari 6 (61° Aquilani 6); Emanuelson 6; Robinho 7 (77° El Shaarawy 6), Ibrahimovic 7,5. A disposizione: Amelia, Yepes, Mesbah, Ambrosini, Inzaghi. Allenatore: Allegri.
LECCE (3-5-2): Benassi 6,5; Miglionico 5, Carrozzieri 5,5 (75° Giandonato 6), Esposito 5,5; Oddo 6 (46° Obodo 5), Blasi 5, Giacomazzi 5, Bertolacci 6 (80° Di Matteo s.v.), Brivio 6; Bojinov 6,5, Muriel 5,5. A disposizione: Petrachi, Piatti, Seferovic, Corvia. Allenatore: Palazzi (squalificato Cosmi).
ARBITRO: De Marco di Chiavari 6,5.
MARCATORI: Nocerino al 6°, Ibrahimovic al 66°.
AMMONITI: Carrozzieri, Ibrahimovic.