Novara-Cesena 3-0: Rigoni tripletta di felicità. Cronaca e pagelle

Il Novara asfalta tra le mura amiche il Cesena. Tripletta di Rigoni, due goal su rigore. Penalty che ci sono entrambi. Il Cesena mai stato in partita. Sempre schiacciato ha provato dei contropiedi tutti poco producenti. Poco Lavoro per Coser poi sostituito per un problema da Fontana.

Fonte immagine: wikipedia

Primo tempo con Novara subito aggressivo. Il Cesena si difende ordinatamente. Al 7′ tiro di Mascara che però non impensierisce il portiere. I piemontesi danno di più mentre i romagnoli tentano sopratutto di sorprendere in contropiede. Al 12′ prima ci prova Santana con un tiro respinto dal portiere. Un minuto dopo Parolo ma la difesa allontana. Al 18′ Lisuzzo ci prova con un colpo di testa, facile preda però di Antonioli. Al 20′ ancora Novara con Caracciolo. Il colpo di testa preciso non trova di poco lo specchio della porta. Al 26′ Rigoni, tocca di esterno destro dall’angolo sinistro dell’aria piccola, una spizzata di Caracciolo. La palla colpisce il palo interno e torna in campo. Antonioli si ritrova la palla tra le mani. Al 27′ calcio di rigore per il Novara. Rigoni dal dischetto non sbaglia. 1-0. Al 37′ ancora Rigoni ci prova con un tiro che non va a buon fine. Al 42′ Caracciolo si ritrova da solo contro il portiere avversario e si divora il raddoppio. L’estremo difensore del Cesena esce prendendo perfettamente il tempo all’Airone. Duplice fischio con i piemontesi che avrebbero meritato qualcosina in più.

Cesena che rientra in campo più convinto. Ci prova prima Santana al 47′ con un tiro non preciso. Poi al 52′ Rennella, ma la difesa avversaria respinge senza problemi. Al 54′ Jeda viene servito all’altezza del dischetto del rigore. Piazza alla destra del portiere, ma la palla va di poco a fin di palo. Divorato il goal del raddoppio. Al 62′ Guana prova un tiro che non trova lo specchio. Al 66′ rigore per il Novara. Tiro di Jeda con mano di Von Bergen in scivolata, che va a bloccare la traiettoria della palla. Rigoni dal discetto non sbaglia. Spiazza il portiere e 2-o per i piemontesi. Prova una reazione la squadra ospite con Comotto che prova un tiro respinto dalla difesa avversaria al 71′. Al 73′ Caracciolo prova la botta dalla distanza. Purtroppo non colpisce lo specchio. All’85’ Ancora Rigoni. Tiro di Lisuzzo che colpisce Antonioli sul volto. La palla colpisce poi il palo e va proprio sui piedi di Rigoni che non fa altro che spingere in rete. Tripletta per lui. Triplice fischio e applausi a viso aperto per il Novara che chiude in bellezza al Piola.

Formazione Novara ( 4-3-1-2 ): Coser 6 ( dal 46′ pt. Fontana 6 ), Garcia 6, Lisuzzo 6.5, Centurioni 6, Morganella 6, Porcari 6, Pesce 6.5, Rigoni 7, Mascara 5.5 ( dal 62′ Radovanovic 5.5 ), Jeda 6, Caracciolo 6. All. Tesser 6.5

Formazione Cesena ( 5-3-2 ): Antonioli 5.5, Martinho 5 ( dal 46′ Del Nero 5 ), Moras 5, Rodriguez 5.5, Von Bergen 5, Comotto 5.5, Guana 5, Colucci 5.5 ( dal 38  Djokovic 5 ), Parolo 6 ( dal 77′ Filippi Sv.), Santana 6, Rennella 5. All. Beretta 5