Palermo-Fiorentina 0-3: super Jo-Jo, Palermo a picco.

Chiude l’anno alla grandissima la Fiorentina, saccheggiando il Barbera dopo una partita praticamente dominata e portata a casa grazie ad un grandissimo Jovetic.

Fonte: Violachannel - flickr.com
Fonte: Violachannel – flickr.com

Montella manda Pizarro in panchina e sceglie Tomovic per sostituire lo squalificato Roncaglia. Gasperini non recupera Ilicic e Von Bergen optando per un 3-5-2, con la coppia d’attacco Miccoli-Brienza.
Gli ospiti dopo soli 40 secondi vanno vicinissimi al vantaggio con Toni, sugli sviluppi di un corner. Lo stesso Toni ci riprova di testa su punizione di Pasqual, palla a lato. Gli uomini di Montella sono straripanti in avvio, chiudendo il Palermo nella sua metà campo e sfiorando nuovamente il gol con Jovetic: il montenegrino, servito da uno slpendido filtrante di Borja Valero, calcia a colpo sicuro ma Ujkani  è superlativo nel deviare in corner. Si rinnova il duello Jovetic-Ujkani al 22′, ma l’esito non cambia, col portiere rosanero che sventa la minaccia in angolo. Al 23′ si vede il Palermo: inserimento interno di Giorgi, che calcia malamente a lato da buona posizione. La Fiorentina costruisce una grande quantità di palle gol, ma Ujkani è insuperabile su Toni e Borja Valero, e così si va all’intervallo sullo 0-0.
I gigliati riprendono da dove avevano lasciato, macinando gioco e andando avanti al 4′: Cuadrado libera Jovetic a tu per tu contro Ujkani, questa volta la spunta il montenegrino che brucia lo sloveno con una “puntata” di destro stile calcio a 5. La reazione del Palermo è fiacca, e non va al di là di qualche punizione di Miccoli, facilmente controllate da Neto. I cambi effettuati da Gasperini non portano i risultati sperati, ed è sempre la Viola a comandare le operazioni. L’innesto di Pizarro negli ultimi venti minuti innalza ulteriormente il tasso tecnico dei gigliati, che chiudono il conto grazie ad un rigore fischiato da Celi per fallo di Donati su Toni. Jovetic trasforma con un cucchiaio d’autore, mettendo in ghiaccio la partita. C’è tempo nel finale per un’altro penalty (fallo di mano di Morganella), questa volta trasformato da Gonzalo Rodriguez, al quinto gol in campionato. Viola che volano a 35 punti, mentre il Palermo resta mestamente in zona retrocessione.