Palermo-Genoa 5-3: goal e spettacolo al Barbera con i rosanero che tornano alla vittoria

Mutti si affida ai due nuovi acquisti Viviano e Donati tornando alle due punte davanti per cercare di uscire dalla crisi di gioco e di risultati con il capitano Miccoli ad affiancare Budan. Marino punta sul nuovo acquisto Sculli dando fiducia come terzino al giovane Sampirisi viste le contemporanee assenze di Costant e Rossi.

Primo tempo: Dopo una breve fase di studio le due squadre cominciano ad alzare un pò i ritmi della gara. Al 13′ Palacio porta in vantaggio il Genoa depositando la sfera in rete con il ginocchio su suggerimento di Gilardino. Reazione veemente del Palermo che và vicino al goal con il tiro di Ilicic sul quale Frey si oppone deviando in corner. Subito dopo è Budan ad andare vicino al pareggio colpendo la traversa di testa. Al 26′ Miccoli pennella un gran pallone sulla testa di Budan che batte Frey per il pareggio del Palermo. Continuano ad attaccare i rosanero che al 37′ trovano la rete del vantaggio con Matias Silvestre che insacca di testa su un cross dalla sinistra di Ilicic con la difesa del Genoa completamente ferma. I rosanero non si accontentano e macinano gioco e trovano addirittura la terza rete al 42′ con Mantovani che insacca da pochi passi un perfetto cross rasoterra di Miccoli. Clamoroso il black-out dei liguri che dopo il goal del momentaneo vantaggio sono completamente spariti dal campo. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi.

Secondo tempo: Entra Kucka per Sampirisi con il Genoa che passa con la difesa a tre dietro. Al 49′ Miccoli vicino alla quarta rete per i suoi con un bolide sugli sviluppi di un corner ma un super Frey si oppone. Primi minuti con il Palermo che prova ad addormentare la partita ed il Genoa che con un pò di confusione prova a rendersi pericoloso. Al 58′ rigore per il Genoa per un tocco con il braccio di Balzaretti in area; decisione dubbia perchè il pallone sembra toccare il piede prima di impattare sul braccio e nell’occasione il terzino viene anche ammonito. Dal dischetto si presenta Palacio che batte Viviano e riporta in partita il Genoa. Al 66′ punizione velenosa di Miccoli sulla quale Frey deve impegnarsi per respingere con i pugni. Al 75′ Budan serve palla in verticale per Miccoli che mette a sedere Frey e segna la quarta rete per il Palermo. Grande prestazione del capitano rosanero autore di due assist e di una rete ma che errori in difesa per il Genoa con Jankovic che sbaglia il fuorigioco. Al 84′ punizione dalla trequarti di Miccoli con Migliaccio solissimo in area che insacca di testa con la difesa rossoblù completamente immobile. Non molla il Genoa che al 89′ segna la terza rete sugli sviluppi di una mischia in area con Jankovic che è il più lesto di tutti ad insaccare alle spalle di Viviano. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro pone la fine alle ostilità con il Palermo che vince 5-3 sul Genoa.

Il Palermo riassapora il gusto della vittoria che mancava da 7 turni al termine di una partita intensa e rocambolesca con Mutti che può festeggiare la sua prima vittoria da quando siede sulla panchina rosanero. Autentico trascinatore dei siciliani è stato il capitano Fabrizio Miccoli autore di ben tre assist e di una rete. Il Genoa quest’oggi ha pagato a caro prezzo le tantissime disattenzioni difensive; Marino ha tanto da lavorare perchè dietro la squadra fa acqua da tutte le parti.

Tabellino

Palermo (4-3-2-1): Viviano, Munuz, Silvestre, Mantovani, Balzaretti, Migliaccio, Donati, E. Barreto, Ilicic ( 69′ Bertolo ), Miccoli ( 85′ Della Rocca ), Budan ( 78′ Pinilla ).

A disposizione: Benussi, Cetto, Aguirregaray, Vazquez, Pinilla.

Genoa (4-3-3): Frey, Mesto, Granqvist, Moretti, Sampirisi ( 46′ Kucka ), Biondini, Veloso, Seymour ( 77′ Jorquera ), Palacio, Gilardino, Sculli.

A disposizione: Lupatelli, Meucci, Birsa,  Ze Eduardo, Pratto.

Reti: 14′ Palacio, 26′ Budan, 37′ Silvestre, 42′ Mantovani, 58′ Palacio (R), 75′ Miccoli, 83′ Migliaccio, 89′ Jankovic

Ammoniti: Sampirisi, Ilicic, Balzaretti, Moretti