Palermo-Hellas Verona 2-1: Belotti piega gli scaligeri e fa volare i rosanero

Continua a sognare e a sorprendere sempre di più il Palermo di Beppe Iachini che, dopo aver masticato amaro per il pari contro la Sampdoria, torna al successo e lo fa battendo per 2-1 l’Hellas Verona davanti al pubblico del Renzo Barbera.

Fonte: Giovanni Mazzola

Nel Palermo, Iachini deve fare a meno all’ultimo minuto di Rigoni colpito da una sindrome influenzale: spazio allora al neo arrivato Mato Jajalo a centrocampo nel 3-5-2 rosanero che vede per il resto confermata la squadra vista contro la Sampdoria con Dybala e Vazquez in attacco.

Modulo a specchio per l’Hellas di Mandorlini che però cambia qualcosa rispetto alla formazione vista nell’ultimo match: infatti, ritorna in difesa Moras che farà reparto con Marquez e Marques che vince il ballottaggio con Sorensen. A centrocampo non ci sarà Hallfredsson, sostituito da Sala, mentre in attacco a sorpresa Nico Lopez vince il ballottaggio con Saviola per far coppia con Luca Toni.

Pronti via il Verona passa in vantaggio alla prima occasione dell’incontro all’8° minuto con Tachtsidis che sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene lasciato tutto solo dentro l’area ed indisturbato può colpire di testa e batte Sorrentino. Il colpo a freddo, però, non demoralizza il Palermo che continua a giocare bene ed al 18° minuto trova il goal del pari con una splendida punizione di Paulo Dybala che dai 20 metri insacca con un tiro a giro che prima colpisce il palo e poi entra in porta: dopo 20 minuti la parità è ristabilita. Il match si conferma equilibrato con i rosanero che provano a fare la partita ma con il Verona che in contropiede prova a pungere i siciliani ed al 36° minuto ha una grandissima occasione con Greco che tocca al centro per Toni che a Sorrentino battuto viene anticipato da Vitiello che evita il goal degli scaligeri. Sul finale di tempo anche il Palermo ha l’occasione per andare in vantaggio con Vazquez che di prima intenzione calcia da pochi passi ma sfiora soltanto l’incrocio dei pali.

Nella ripresa il copione è sempre lo stesso: partita equilibrata con il Palermo che prova a fare la partita contro un Verona che si difende bene e che non concede nessuna grande chance ai rosanero così come non riescono a pungere dalle parti di Sorrentino. Iachini capisce che bisogna smuovere i suoi e mette in campo Belotti al posto di Jajalo e l’incontro cambia: il Gallo, infatti, da freschezza all’attacco dei siciliani ed al 79° minuto segna il goal del vantaggio con un colpo di testa su assist di Vazquez. Mandorlini mastica amaro e negli ultimi minuti prova l‘assalto finale inserendo El Conejo Saviola e dai suoi piedi all’85°minuto nasce un’occasione con una palla dentro che Sorrentino smanaccia dai piedi di Luca Toni; gli scaligeri continuano a spingere ma il Palermo si difende bene e dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Tommasi decreta la fine dell’incontro.

Finisce 2-1 per il Palermo che vola in classifica raggiungendo quota 30 punti con l’ottavo risultato utile consecutivo in casa. Per il Verona, invece, i punti restano 24 in una situazione di classifica che rassicurante.

PALERMO-HELLAS VERONA 2-1
MARCATORI: 8′ Tachtsidis (V), 18′ Dybala (P), 79′ Belotti (P)

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Bolzoni, Jajalo (70′ Belotti), Barreto, Lazaar (87′ Daprelà); Dybala, Vazquez (81′ Chochev). All. Iachini

HELLAS VERONA (3-5-2): Benussi; Marques, Marquez, Moras; Martic (81′ Saviola), Sala (4′ Christodoulopolos), Tachtsidis, Greco, Brivio; Nico Lopez (71′ Fernandinho), Toni. All. Mandorlini

ARBITRO: Dino Tommasi di Bassano del Grappa
AMMONITI: Marques (V), Andelkovic (P), Saviola (V)