Palermo-Inter 1-1: Vazquez realizza il vantaggio, Kovacic sigla il pareggio

Al Barbera va in scena il posticipo della 3^ giornata di Serie A tra Palermo e Inter.

Kovacic contro Rigoni - Fonte: inter.it
Kovacic contro Rigoni – Fonte: inter.it

I rosanero si affidano ai giovani attaccanti Dybala e Vazquez per mettere in difficoltà gli uomini di Mazzarri; l’Inter invece può contare su Kovacic, recuperato e su Vidic tornato in campo dopo aver scontato la squalifica, il tecnico si affida poi alle due punte, Icardi e Osvaldo e ad un ritrovato Guarin.

Primo Tempo– Il Palermo parte bene, ben messo in campo, trova subito il gol: al 3’ Vidic sbaglia l’appoggio ad Handanovic commettendo un errore incomprensibile e Vazquez ne approfitta segnando l’1-0. I rosanero giocano meglio, sono più attivi e propositivi e le occasioni sono tutte a favore dei siciliani mentre l’Inter è in difficoltà e fatica a trovare azioni utili. Il Palermo continua a pressare con Dybala e Vasquez che più volte si rendono pericolosi in area costringendo i difensore neroazzurri a fare il loro meglio. La prima vera occasione dell’Inter arriva al 32’ con Guarin che con un potente tiro da fuori sfiora il palo ma si resta sull’1-0. Ma l’occasione di Guarin resta isolata, perché il Palermo non ci sta e continua, macinando anche calci d’angolo, a rendere difficile la vita all’Inter. Al 42’ arriva però il pareggio: Mazzarri alza Kovacic come trequartista ed è una scelta che paga, il croato infatti riesce a trovare l’1-1 grazie ad una tiro al limite che imbuca Sorrentino. Sul finale di primo tempo viene annullato un gol a Vidic per fuorigioco e, su questo episodio, terminano i primi 45 minuti.

Secondo Tempo– La seconda frazione di gioco riparte forte con il Palermo che cerca di trovare il vantaggio:  Vazquez riesce a superare Vidic e mette al centro un pallone su cui interviene Juan Jesus ma Handanovic è bravo nella parata evitando così il possibile autogol.  Al 6’ altro gol annullato ai neroazzurri: questa volta è Icardi a segnare sugli sviluppi della punizione calciata da Guarin grazie all’assist di Vidic; ma il gol viene ritenuto irregolare. L’Inter però ora è cresciuta insieme alla partita che si fa più aperta.  Al 73’ si rende pericolassimo il Palermo con Dybala che prima trova la traversa e poi, ancora l’argentino sfiora il palo di Handanovic con Medel che battezza fuori il tiro uscito di soli alcuni centimetri; il passaggio dalla difesa a 3 a quella a 4 crea problemi ai neroazzurri. A fine secondo tempo viene annullato anche un gol al Palermo: Belotti riparte in contropiede cogliendo di sorpresa la difesa interista, eccezion fatta per Nagatomo che lo recupera e subisce fallo, per questo l’abitro decide di annullare il gol che nel frattempo Belotti era riuscito a segnare. L’ultima grande occasione però è dell’Inter che al 94’ va vicinissima al vantaggio con Osvaldo che di testa obbliga Sorrentino ad una grande parata ma non c’è più tempo, al termine dei 4’ di recupero la partita termina sul risultato di 1-1.

TABELLINO:

PALERMO: Sorrentino, Andjelkovic, Terzi, Fedel, Morganella, Bolzoni (65’ Belotti), Rigoni, Barreto, Lazaar (74’ Daprela), Vazquez (83’ Quaison), Dybala. All: Giuseppe Iachini.

INTER: Handanovic, Ranocchia, Vidic, Juan Jesus (65’ Hernanes), D’Amborsio (56’ Dodò), Guarin, Medel, Kovacic (79’ Palacio), Nagatomo, Icardi, Osvaldo. All: Walter Mazzarri

ARBITRO: Paolo Valeri

MARCATORI: 3’ Vazquez, 42’ Kovacic

AMMONITI: 33’ Juan Jesus (I), 36’ Medel (I), 44’ Rigoni (P), 48’ Morganella (P), 80’ Ranocchia (I), 91’ Dodò (I)

ESPULSI: 87’ Iachini (P)