Palermo-Samp 1-1: Gastaldello nega la prima vittoria ai rosanero

Ritorno in Serie A amaro per il Palermo di Beppe Iachini che all’esordio in campionato al Barbera pareggia per 1-1 contro la Sampdoria grazie ad un goal in pieno recupero di Gastaldello.

Un'immagine di Palermo-Sampdoria
Un’immagine di Palermo-Sampdoria fonte: Giovanni Mazzola

Nel Palermo, Iachini deve fare a meno di Lazaar infortunato dell’ultimo istante e sostituito da Daprelà nel 3-5-2 costituito dagli stessi uomini protagonisti della promozione in Serie A ad eccezione di Maresca, sostituito dal neo arrivato Rigoni.

Anche Mihajlovic conferma il 4-3-3 ampiamente anticipato in settimana con il trio d’attacco formato da Sansone, Okaka ed Eder. L’unica sorpresa è in porta dove Viviano viene favorito a Da Costa.

Il Palermo comincia meglio schiacciando la Samp nella propria metà campo e dopo 7 minuti c’è già il goal del vantaggio rosanero con Dybala che lanciato a rete perfettamente da Barreto batte Viviano con un preciso destro. Dopo i primi 10 minuti incolore per la Samp, gli uomini di Mihajlovic cercano di aumentare il ritmo ma l’unico pericolo che arriva alla porta di Sorrentino è al 20esimo con un tiro di Okaka facilmente intercettato dal portiere Rosanero. La partita è molto fisica e lo dimostrano i tre cartellini gialli estratti da Tommasi nella prima mezz’ora ma nel finale di tempo gli ospiti restano in 10 uomini per l’espulsione per somma di ammonizioni di Regini.

Nella ripresa le emozioni sono poche: la Sampdoria, nonostante l’uomo in meno, prova ad attaccare con costanza cercando con lanci lunghi Okaka ed Eder ma la difesa del Palermo è ben schierata e non concede quasi nulla. Anzi, sono i padroni di casa che hanno l’opportunità di chiudere l’incontro ad un quarto d’ora dalla fine con Vazquez ma il tiro va alto. Nel finale, però, il Palermo si chiude e a tempo scaduto Gastaldello trova il goal del pari sugli sviluppi di un corner quando su sponda di De Silvestri insacca da due passi.

Finisce 1-1 al Barbera: per il Palermo è un punto amaro viste le tante opportunità avute per chiudere l’incontro ma per la Samp è un pareggio meritato visto che la squadra di Mihajlovic, nonostante l’inferiorità ha sempre creduto nel pari.

PALERMO-SAMPDORIA 1-1
MARCATORI: 7′ Dybala; 90’Gastaldello

PALERMO (3-5-2): 70 Sorrentino; 6 Munoz, 19 Terzi, 4 Andelkovic; 3 Pisano, 15 Bolzoni, 27 Rigoni (71′ Ngoyi), 8 Barreto (cap.), 33 Daprelà; 20 Vazquez (92′ Bentivegna), 9 Dybala (76′ Belotti).

SAMPDORIA: 2 Viviano; 29 De Silvestri, 28 Gastaldello (cap.), 19 Regini, 86 Cacciatore; 21 Soriano, 17 Palombo (76′ Bergessio), 14 Obiang (65′ Kristicic); 12 Sansone (42′ Silvestre), 9 Okaka, 23 Eder.

ARBITRO: Tommasi di Bassano
AMMONITI: Rigoni, Regini, Gastaldello, Daprelà, Okaka
ESPULSI: Regini per doppia ammonizione