Pari senza reti tra Fiorentina e Inter. Ljajic sbaglia un rigore

Il primo appuntamento dello “spezzatino” della 34esima giornata di Seria A vede affrontarsi due delle grandi delusioni di questo campionato, Fiorentina e Inter.

Gara di particolare importanza per la banda Stramaccioni che deve vincere se vuole continuare a rincorrere il sogno terzo posto.

La Fiorentina è in emergenza soprattutto in attacco, dove sono fuori Amauri (squalificato) e Jovetic (indisponibile): coppia offensiva formata da Cerci-Ljajic.

L’Inter ripropone Maicon a destra e Forlan, Alvarez e Zarate nel tridente offensivo alle spalle della prima punta Milito.

Gara vivace nei primissimi minuti di gara, soprattutto grazie ad una buona Fiorentina, ma che si spegne quasi subito. Kharja ha la migliore occasione del primo tempo al 2’ minuto quando non inquadra lo specchio con il destro dopo un buon cross arretrato di Lazzari.

Forlan ci prova al 5’ minuto con un buon sinistro dai 25 metri, Boruc blocca in due tempi.

Poco da rilevare per i restanti 40 minuti di gioco: qualche buono spunto di Cerci che non trova fortuna, Ljajic ci prova su punizione al 18esimo e Forlan, dopo la prima bella combinazione neroazzurra al limite dell’area, si vede ribattere il tiro al 44esimo.

Primo tempo molto spento, con un’Inter estremamente lenta in fase di impostazione e priva di idee. Fiorentina più frizzante ma poco concreta.

fonte: Danilo Rossetti

Il secondo tempo presenta Nagatomo al posto di capitan Zanetti (presunto problema al retto femorale). Ritmo sullo stampo della prima frazione di gara, con l’Inter più padrona del campo ma sempre piuttosto lenta. Zarate ci prova al 2’ minuto con il classico movimento a rientrare, tiro poco alto sulla traversa. Entra Sneijder per Forlan (ennesima delusione). Cresce l’Inter; buona triangolazione Milito Maicon al 17esimo, ma il brasiliano non riesce ad andare al tiro.

Al 22esimo ecco l’occasione che può accendere la partita: Julio Cesar stende Lazzari in area, è rigore. Ljajic sul dischetto calcia anche piuttosto angolato, ma Julio Cesar si supera e mette fuori.

Le squadre si allungano molto. Nonostante il maggior possesso neroazzurro è Nastasic al 34esimo ad avere una grande occasione dal centro dell’area, palla di poco alta. Entrano Acosty, Ranocchia e Salifu.

Ultime occasioni di stampo Inter sono per Nagatomo (tiro debole), Sneijder (tiro altissimo) e Zarate (rasoterra facile per Boruc).

La gara si chiude sul punteggio di 0 a 0. Ennesima occasione sprecata dall’Inter visto il pareggio dell’Udinese: la squadra di Stramaccioni è lenta e priva di idee. Fiorentina ok.

Buona direzione del direttore di gara: rigore netto su Lazzari, dubbi su due fuorigiochi fischiati a Cerci in contropiede.

Note di demerito: Milito e Forlan.