Parma-Inter 0-2: grazie a Rolando e Guarin, per i neroazzurri, l’Europa è sempre più una certezza

Sfida a tinte europee quella che va in scena al Tardini dove Parma e Inter si affrontano per conquistare l’Europa League: tre punti importanti per entrambe le squadre quindi, che cercano di avvicinarsi il più possibile ai loro obiettivi.

Fonte: inter.it

La partita parte forte, soprattutto per il Parma che al 9’  va vicinissima al gol su calcio d’angolo quando Cassano ha sulla testa la palla per l’1-0 ma Handanovic sfodera un’altra grande parata e salva i suoi.Dopo 20’ tutti gialloblu, finalmente si vede anche l’Inter che ha la prima occasione importante al 26’ quando, sempre da calcio d’angolo, Icardi, lasciato solo, ha  la possibilità di segnare di testa ma la palla esce di poco. Sono però gli ultimi cinque minuti quelli più decisivi: al 44’ il Parma riceve un rigore per fallo di Samuel su Parolo, a tirare va Cassano ma Handanovic è in ottima forma e riesce a parare. Negli ultimi due minuti si verificano invece due grandi chance per gli uomini di Mazzarri: la prima al 45’ con Cambiasso che dopo una confusa azione in area tira da fuori e sfiora il palo; la seconda il minuto dopo, l’ultimo, quando la difesa del Parma si fa cogliere di sorpresa, così come Mirante e, Icardi avrebbe la possibilità di andare a segno ma la punta argentina tira alto sopra la traversa. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo, fermo sullo 0-0.

Il secondo tempo si apre con un’espulsione: al 46’ ammonito Paletta che, al secondo giallo, è costretto a lasciare il campo. Al 48’ arriva il gol dell’1-0: su calcio di punizione Hernanes trova la testa di Rolando che realizza la rete del vantaggio per l’Inter. Al 55’ si fa vedere anche il Parma che, dopo lo sbandamento per l’espulsione, torna a rendersi pericoloso e trova una traversa con Lucarelli. Il secondo tempo continua con il Parma che si impegna per trovare il pareggio e l’Inter che cerca di mettere a scuro il vantaggio. Ma il secondo gol della partita arriva solo al minuto 89’  con Guarin che, appena entrato, trova il gol con un gran tiro da fuori area, 2-0 per l’Inter. Dopo 4 minuti di recupero, Rocchi fischia la fine: l’Inter espugna il Tardini grazie a Rolando e Guarin e mette sempre più al sicuro il quinto posto che significa Europa League. Il Parma esce quindi battuto ma dopo aver offerto una discreta partita, l’Europa resta possibile ma la strada è  in salita.

TABELLINO:

Parma (4-3-3): Mirante, Casssani, Paletta, Lucarelli, Molinaro ( 62’ Schelotto, 73’ Amauri ), Gargano, Marchionni, Parolo, Biabiany, Cassano, Palladino ( 50’ Felipe )

Inter (3-5-2): Handanovic, Campagnaro, Samuel, Rolando, D’Ambrosio ( 59’ Zanetti ), Hernanes ( 88’ Guarin ), Cambiasso, Kovacic, Nagatomo, Icardi ( 81’ Botta ), Palacio.

Arbitro: Gianluca Rocchi.

Marcatori: 48’ Rolando, 89’ Guarin

Ammoniti: 6’ Samuel, 20’ Paletta, 47′ Lucarelli, 79’ Rolando, 85’ Hernanes

Espulsi: 46’ Paletta