Una rete di Tevez decide la sfida di “San Siro”: Milan-Juventus finisce 0-1

MILANO – Allo stadio di “San Siro” c’è un anticipo di lusso per la terza giornata di Serie A: Milan-Juventus. Nei rossoneri torna il tridente Honda-Menez-El Shaarawy; nei bianconeri Vidal parte dalla panchina con Asamoah e Pereyra a centrocampo.

(San Siro - foto: Salvatore Suriano)
(San Siro – foto: Salvatore Suriano)

Primo brivido dopo due minuti con una punizione di Bonucci deviata in corner. Al 6° Pereyra va vicino al gol con un tiro dal limite alto di poco. Dopo il buon avvio bianconero al quarto d’ora il Milan esce dal guscio. Al 27° cross di Muntari, colpo di testa di Honda e Buffon deve mettere la mano e salvare. Alla mezz’ora si rivede la Juve con una bella giocata di Llorente ed Abbiati a chiudere in angolo. Al 33° Pereyra scambia con Llorente e conclude, ma ancora Abbiati mette in corner. Allegri cambia: entra Ogbonna per Caceres che accusa un problema. Ancora Juve: cross di Marchisio per Bonucci che non trova la porta. Al 38° Marchisio ha spazio e avanza, conclude dal limite e trova il palo. Due minuti dopo parte in contropiede Menez che scarica di potenza e trova la risposta di Buffon che respinge. Ammonito Marchisio per un intervento duro su Muntari a centrocampo. Al 45° bella conclusione di El Shaarawy, ma Buffon è pronto. Finisce il primo tempo 0-0.
Si riparte senza ulteriori cambi. Al 10° cross di Menez per El Shaarawy, la cui conclusione è deviata in corner. Al quarto d’ora destro dal limite di Pogba, anche qui deviato in angolo: sugli sviluppi il diagonale di Marchisio termina a lato di poco. Ammonito anche Ogbonna per un fallo da dietro su Menez. Al 20° El Shaarawy serve Poli che dal limite non trova la porta. Inzaghi cambia: entra Bonaventura per El Shaarawy. Al 25° passa in vantaggio la Juventus: Pogba inventa un assist al limite per Tevez che davanti ad Abbiati non sbaglia. Alla mezz’ora entrano Vidal per Pereyra e Torres per Poli. Milan alle corde: un’incursione di Asamoah lo porta alla conclusione bloccata da Abbiati. Al 37° entrano Romulo per Lichtsteiner e Pazzini per Honda. Viene ammonito anche Muntari per un calcio a Vidal. Al primo dei tre minuti di recupero vengono ammoniti Torres ed Asamoah per reciproche scorrettezze. Non succede altro, e la Juventus vince meritatamente restando a punteggio pieno.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Rami, Zapata, De Sciglio; Poli (76° Torres), De Jong, Muntari; Honda (82° Honda), Menez, El Shaarawy (66° Bonaventura). A disposizione: Agazzi, Gori, Albertazzi, Armero, Mexes, Zaccardo, Van Ginkel, Niang. Allenatore: Inzaghi.
JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Caceres (34° Ogbonna), Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (82° Romulo), Pogba, Marchisio, Pereyra (76° Vidal), Asamoah; Tevez, Llorente. A disposizione: Storari, Rubinho, Evra, Pepe, Padoin, Mattiello, Giovinco, Coman. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rizzoli.
MARCATORE: Tevez al 70°.
AMMONITI: Marchisio, Ogbonna, Muntari, Torres, Asamoah.