Rios chiama, Sau risponde: tra Palermo e Cagliari è 1 – 1

Torna dalla sosta per le nazionali la Serie A e si riparte con l’anticipo delle 18 che vede affrontarsi Palermo e Cagliari, due squadre dall’inizio claudicante e alla ricerca della prima vittoria stagionale. Per i rosanero Ilicic è dietro le due punte Miccoli e Hernandez; nei sardi Ficcadenti lascia Astori in panchina e in avanti punta sul tridente Thiago RibeiroPinillaCossu.

Fonte immagine: cagliaricalcio.net

Nei primi minuti nulla di emozionante, le squadre si studiano a metà campo e sono poco incisive in avanti. Primo sussulto al 18′, con Thiago Ribeiro che dal limite sinistro dell’area fa partire un destro insidioso che Ujkani riesce a mettere in angolo. Tre minuti più tardi è ancora il brasiliano a dare pensieri al Palermo, con una serpentina sulla destra che si conclude con un tiro bloccato dal portiere siciliano. Tra le due azioni c’è il primo giallo della gara diretto a Nainggolan per gioco scorretto, e in seguito viene ammonito anche Mantovani per un tocco duro da dietro su Pinilla. Prima occasione vera per il Palermo al 26′, con Miccoli che su punizione centra il buco in barriera e mette in seria difficoltà Agazzi, che alla fine riesce a deviare. Sulla deviazione altro tentativo rosanero, ma Hernandez manda di testa sopra la traversa. Alla mezzora iniziano a sentirsi i fischi dei supporters palermitani, che non apprezzano il gioco disorganizzato dei rosanero. Prima sostituzione al 35′: nel Cagliari Cossu lascia il posto a Ibarbo, probabilmente per un problema fisico. Ammonito Miccoli al 37′ per proteste, che reclamava un fallo al limite dell’area. Un minuto più tardi tiro cross velenosissimo di Ilicic che per poco non mette in porta. Al 40′ il Palermo trova il goal: Miccoli riceve sulla destra, si accentra e vede poco dentro Rios, che servito piazza il destro che si infila in rete. Terzo cartellino giallo ai rosanero: stavolta è Garcia ad essere ammonito per gioco scorretto. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo, con le squadre che si sono equivalse per gran parte della frazione e i palermitani che sono usciti fuori negli ultimi minuti.

Inizia la ripresa subito con un occasione per il Palermo, che sfrutta il buon momento del finale di primo tempo: palla in mezzo per Hernandez che stacca di testa e manda sopra la traversa. Al 4′ occasionissima per il Cagliari, con Ibarbo che spinge sulla destra, mette in mezzo per Pinilla ma il cileno non riesce a concludere a rete. La gara torna sui ritmi delle prime battute, lento e con pochi affondi da parte delle due squadre. Al 17′ secondo cambio per il Cagliari, che sostituisce Thiago Ribeiro con Sau; sostituiti 2/3 del tridente iniziale. Un minuto più tardi ancora Miccoli su punizione impensierisce Agazzi, ma stavolta la palla a giro del Romario del Salento finisce direttamente fuori. Buon inserimento al 25′ di Ibarbo sulla destra, che serve al limite dell’area Nainggolan che spara alle stelle. Al 29′ esce per il Palermo Von Bergen, stremato dopo una partita eccelsa, ed entra Munoz. Terza punizione e terza insidia  per Agazzi su battuta di Miccoli, con il portiere che non si fa sorprendere dalla traiettoria velenosa del rosanero. Ficcadenti cala il poker: ultimo cambio nel quale tira fuori Ekdal per Nenè e in avanti ci sono quattro attaccanti schierati. Seconda rete del Palermo al 36′, con colpo di testa di Donati, ma viene annullata per fuorigioco. Conti ci prova su punizione: la sua palla non viene toccata da nessuno e il rimbalzo in area non riesce a sorprendere Ujkani, che mette la palla fuori, anche se l’azione viene fermata per fuorigioco dei sardi. A tre minuti dalla fine il Cagliari trova il pareggio: palla in mezzo di Conti, mezza sforbiciata di Perico che Ujkani devia ma non blocca e sulla respinta si avventa Sau che sigla il pareggio e il primo goal in Serie A.  L’arbitro Gerna è generoso e concede 5 minuti di recupero, dove l’unico fatto da segnalare è l’ammonizione a Pinilla per gioco scorretto.

Finisce così 1-1 una partita che le due squadre hanno giocato solo a sprazzi nei momenti corrispondenti ai goal: Palermo deciso nel finale di primo tempo, Cagliari d’assalto negli ultimi minuti della partita. Il risultato è quello più giusto per quello visto sul campo, ma non accontenta le due squadre, ancora a secco di vittorie.

4 pensieri riguardo “Rios chiama, Sau risponde: tra Palermo e Cagliari è 1 – 1