Roma-Empoli 1-1, le pagelle dei giallorossi: Pjanic inesistente, Maicon salvatore

La Roma afflitta da “pareggite” è chiamata alla vittoria, ma ciò non avviene. I giallorossi, in piena emergenza infortuni, strappano in rimonta all’Empoli di Sarri solo un pareggio. Questi i voti per l’undici di Garcia uscito dall’Olimpico tra i fischi:

Stadio Olimpico di Roma - Fonte: Flavio Rollo
Stadio Olimpico di Roma – Fonte: Flavio Rollo

De Sanctis 4.5 Si fa spiazzare da Maccarrone e subisce su rigore il gol che vale i tre punti

Maicon 7 Regala alla Roma il pareggio tirandola fuori dai guai. Gran partita, gran gol e gran mentalità. 83′ Vesrde sv

Manolas 4 Lascia la squadra in 10: prende il rosso e dà all’Empoli il rigore che costa tanto

Yanga Mbiwa 5 Partita abbastanza precisa. Nel secondo tempo, però, commette un fallo inspiegabile da rigore

Holebas 5 Autore di due ottime progressioni, ma la stanchezza lo travolge

Pjanic 4 Le prestazioni che spinsero gli appassionati a nominarlo “Giotto” sono un lontano ricordo. In campo non si vede

Nainggolan 7 Uno dei migliori in campo. Il  Ninja nel corso del primo tempo svolge azione difensiva, nel secondo si mette al fianco di Florenzi: corre, morde le caviglie dell’avversario, lotta. Esempio per tutti, anche questa volta.

Keita 7 Il professore, di ritorno dalla Coppa d’Africa, non conosce la stanchezza. Preciso, attento e impeccabile.

Totti 5 Dopo aver sbagliato, anche lui, troppe volte lascia il campo per (dopo l’espulsione di Manolas). Dal 39’pt Astori 5.5: Tanti errori. L’attacco dell’Empoli lo mette spesso in difficoltà. Sfiora la traversa, ma non basta

Iturbe 6 Continua la crescita del giovane attaccante. Al 18′ crea da solo e sgancia il suo sinistro al limite dell’aria. Peccato per il brutto infortunio che lo costringe ad abbandonare il campo 25′ Florenzi 4,5 Una delle sue partite peggiori. Ci prova, poco e riesce ancora meno