Roma-Udinese 3-2, le pagelle dei friulani: Basta da una speranza ai suoi, Muriel non entra in partita

Allo stadio Olimpico di Roma, l’Udinese affronta i giallorossi, costretti a vincere dopo la vittoria del Napoli a Torino.

Fonte immagine: violachannel.tv

Partita dai due volti per gli uomini di Guidolin, che, dopo un primo tempo in cui la difesa si fa trovare diverse volte impreparata e l’attacco si vede solo in un paio di occasioni, riesce a mettere in difficoltà la Roma con un buon secondo tempo, in cui riesce a segnare due goal, cosa che all’Olimpico non era ancora riuscita a nessuna squadra. Sconfitta che lascia l’amaro in bocca, visto il primo tempo regalato. Ecco le pagelle dei friulani.

Scuffet 5,5: Va in difficoltà sulla conclusione dalla distanza di Benatia, regalando il pallone all’avversario che lo grazia. Non può niente sul goal di Totti, che ribadisce in rete una sua respinta su un tiro da distanza ravvicinata di Gervinho, incolpevole sul goal di Torosidis, ma forse sbaglia il tempo dell’uscita nel goal di Destro.

Domizi 5,5: Quando Gervinho si sposta sul suo lato lo mette spesso in difficoltà. Fornisce comunque una prova che non è proprio da buttare, ma sulla sua prestazione pesa il primo tempo di tutta la difesa friulana.

Danilo 5,5: Nel primo tempo non riesce a comandare al meglio la difesa, concedendo troppi spazi agli avversari.

Heurtaux 6: Il migliore della retroguardia dell’Udinese. Riesce sempre a trovare il giusto tempo per intervenire, correndo pochi rischi e badando molto alla sostanza.

Widmer 6: Dalla sua corsia provengono pochi pericoli e quasi tutti dovuti alla presenza di Gervinho, che ha un altro passo. Riesce comunque a fare una buona prestazione, dando anche un buon apporto alla manovra offensiva.

Pinzi 5,5: Nonostante la rete segnata, sulla sua prestazione incide, e non poco, la noncuranza con cui lascia andare Gervinho a battere a rete in occasione del primo goal. Nella ripresa cresce e torna a farsi sentire a centrocampo, riuscendo anche a segnare la rete del momentaneo 2-1. (62′ Muriel 5: Guidolin lo mette in campo per cercare di recuperare il risultato, ma sbaglia la quasi totalità dei palloni giocati.)

Allan 6: Per l’impegno che ci mette è uno dei migliori in campo dei suoi. Sulla sua prova pesa, come un macigno, l’occasione che si divora sul 3-1, quando Di Natale gli offre un cioccolatino e lui lo spedisce clamorosamente fuori. Occasione da goal a parte, tiene in mano il centrocampo, andando a rincorrere tutti i portatori di palla, uscendo spesso vincitore dai contrasti.

Badu 6: Cerca di portare vivacità alla manovra friulana e nel primo tempo, subito dopo il goal subito, ha l’occasione di segnare la rete del possibile pareggio, ma viene fermato da un ottimo De Sanctis. (85′ Zielinski s.v.: ha poco tempo per farsi vedere.)

Basta 6,5: E’ il migliore in campo dei suoi e l’unico a riuscire a tenere il passo di Gervinho quando viene puntato. Riesce a segnare, in mischia, la rete della speraza friulana, ma dopo l’uscita dal campo di Di Natale, la fase offensiva cala di precisione.

Pereyra 5,5: Nel primo tempo praticamente inesistente, nella ripresa inizia a farsi vedere, ma non riesce a dare il giusto contributo alla causa.

Di Natale 6: Impegna in più di un’occasione De Sanctis, che gli risponde sempre picche. Libera benissimo Allan a centro area, ma il mediano si divora il 3-2. Quando esce la squadra ne risente. (80′ Lopez s.v.: entra a dieci minuti dalla fine, quando l’Udinese inizia a premere, ma tocca pochi palloni e la sua gara non è giudicabile.)