Sampdoria-Milan 2-2: El Shaarawy torna al gol e Menez riacciuffa il pareggio

GENOVA – Allo stadio “Luigi Ferraris” di Genova per l’anticipo serale dell’undicesima giornata di Serie A si affrontano Sampdoria e Milan. Tridenti a confronto: Gabbiadini-Okaka-Eder contro Honda-Menez-El Shaarawy. Nella difesa rossonera si rivede Mexes.

Fonte: goatling - wikipedia.org
Fonte: goatling – wikipedia.org

Avvio grintoso della squadra di Pippo Inzaghi che mette subito la Samp alle corde. Il vantaggio rossonero arriva al 9°: El Shaarawy riceve palla alla trequarti, avanza indisturbato e da fuori area il suo diagonale supera Romero. Il gol in campionato al “Faraone” mancava dal derby di due anni fa. La risposta dei padroni di casa arriva al 21°: diagonale di Eder fuori di poco, ma deviato in corner. Al 25° Diego Lopez esce a vuoto, ma Gabbiadini non trova il tempo giusto per concludere: sul contropiede rossonero Bonaventura dal limite scalda i guantoni di Romero. Due minuti dopo ammonito Bonera per ostruzione a Gabbiadini: la punizione del blucerchiato è bloccata in due tempi da Diego Lopez. Al 35° cross di Mesbah per Soriano che di testa non impensierisce il portiere rossonero. Ammonito anche Mexes che stende Eder sulla fascia. Al 38° su un corner da destra De Silvestri manda alto di testa. Allo scadere il pareggio: cross da sinistra di Gabbiadini ed Okaka non sbaglia l’inserimento. Termina il primo tempo 1-1.
Le squadre ripartono senza cambi. Al 6° la Sampdoria passa in vantaggio: corner da destra, colpo di testa respinto dal palo ed Eder insacca. Al 10° ammonito Duncan che stende Essien. Inzaghi cambia: entra Torres per Honda. Al quarto d’ora un sinistro di Menez termina alto. Al 20° il pareggio: cross di Menez per Bonaventura, ma Mesbah devìa col braccio causando il rigore che il francese trasforma. Cambia anche Mihajlovic: entra Rizzo per Duncan. Alla mezz’ora ammonito De Sciglio che trattiene Eder in contropiede. Partita bellissima, con entrambe le squadre che non rinunciano ad attaccare. Giallo anche per Obiang per un’eccessiva protesta. Al 37° contropiede rossonero: Torres per Bonaventura il cui diagonale è fuori di poco. Entra Regini per Silvestre. Due minuti dopo Milan in 10: ostruzione di Bonera ad Okaka e secondo giallo per il rossonero. Entra Poli per Menez al 41°. Al 44° bomba di Soriano dal limite, ma Diego Lopez c’è e respinge. Entra Bergessio per Obiang nei tre minuti di recupero. Non accade altro: Sampdoria e Milan si devono accontentare di un pareggio.

IL TABELLINO:
SAMPDORIA (4-3-3): Romero; De Silvestri, Gastaldello, Silvestre (82° Regini), Mesbah; Soriano, Obiang (90° Bergessio), Duncan (67° Rizzo); Gabbiadini, Okaka, Eder. A disposizione: Da Costa, Massolo, Fornasier, Cacciatore, Krsticic, Marchionni, Fedato, Sansone, Wszolek. Allenatore: Mihajlovic.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; De Sciglio, Mexes, Rami, Bonera; Essien, De Jong, Bonaventura; Honda (58° Torres), Menez (86° Poli), El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Armero, Zaccardo, Zapata, Saponara, Van Ginkel, Niang, Pazzini. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Orsato di Schio.
MARCATORI: El Shaarawy al 9°, Okaka al 45°, Eder al 51°, Menez (su rig.) al 64°.
AMMONITI: Bonera, Mexes, Duncan, De Sciglio, Obiang.
ESPULSO: Bonera all’84°.