Sampdoria-Palermo 1-1: Vazquez risponde ad Eder

Sotto gli occhi del presidente Ferrero accompagnato dal neo acquisto Samuel Eto’o, finisce con un pareggio per 1-1 ricco di emozioni il match di Marassi tra Sampdoria e Palermo, prima giornata del girone di ritorno di Serie A.

Fonte: Laura Rossetti

In casa Sampdoria, Mihajlovic conferma lo stesso undici visto in campo con il Parma: 4-3-1-2, quindi, con Okaka ancora una volta lasciato in panchina e Soriano a supporto delle punte Eder e Bergessio. Tante conferme anche per mister Iachini che schiera in consueto 3-5-2 con una defezione rispetto alla squadra vista contro la Roma: infatti, Maresca è out ed al suo posto c’è Bolzoni che vince il ballottaggio con Della Rocca.

L’incontro comincia su ritmi infernali e dopo appena tre minuti il Palermo ha la prima occasione con Bolzoni che su una palla recuperata da Barreto prova il tiro verso la porta di Viviano ma la conclusione è debole. I rosanero provano soprattutto a sfruttare il contropiede ma al 6° minuto la Sampdoria passa in vantaggio alla prima conclusione con Eder che lanciato benissimo da Soriano batte Sorrentino con un diagonale. I doriani giocano bene ed al quarto d’ora hanno l’occasione di raddoppiare sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Silvestre che colpisce di testa ma trova il miracoloso salvataggio sulla linea di Morganella; 5 minuti più tardi è ancora una volta il difensore argentino ad avere una grande occasione sugli sviluppi di un calcio di punizione quando su cross di Duncan si ritrova la palla sui piedi a tu per tu con Sorrentino ma il portiere rosanero riesce a deviare in corner. Il Palermo, dopo il goal subito, fatica a rispondere e la prima timida reazione arriva solo alla mezz’ora con un tiro di Barreto che va alto sopra la traversa; i rosanero, in difesa, soffrono molto le palle inattive e la Sampdoria da calcio di punizione sfiora ancora una volta il goal al 42° minuto con Silvestre che di testa impegna Sorrentino.

Nella ripresa, però, il Palermo è un altra squadra ed al 49° minuto trova il goal del pari con Vazquez che con un tiro a giro di prima dai 25 metri batte Viviano. La rete dei rosanero manda in black out la Sampdoria e 4 minuti più tardi Viviano compie un miracolo su un tiro di Dybala che devia sulla traversa; due minuti dopo, però, il Palermo recrimina quando Morganella tira un missile dalla distanza che colpisce la traversa e poi varca la linea di porta ma per l’arbitro Cervellera non è goal. La squadra di Iachini domina ma Viviano compie altri due miracoli prima su Vazquez al 58° minuto, deviando in corner un tiro dai 20 metri, e poi su Barreto al 64° minuto quando d’istinto devia il tiro del centrocampista rosanero. La Sampdoria, dopo i primi 25 minuti anonimi, comincia di nuovo a farsi vedere dalle parti di Sorrentino e lo fa con Soriano che da dentro l’area scarica un destro sul primo palo che il portiere rosanero devia in corner. Nel finale il Palermo continua a spingere alla ricerca di un meritato successo ma dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Cervellera fischia la fine del match.

Finisce 1-1 a Marassi con la Sampdoria che, dopo un primo tempo dominato, si spegne nella ripresa rischiando più volte di perdere. Per il Palermo, invece, è un punto importante lontano dal Barbera ma la squadra di Iachini ha molto da recriminare per il goal non assegnato a Morganella.

SAMPDORIA-PALERMO 1-1
MARCATORI: 6′ Eder (S), 49′ Vazquez (P)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; De Silvestri, Silvestre, Romagnoli, Regini; Duncan (89′ Kristicic), Palombo (69′ Rizzo), Obiang; Soriano; Eder, Bergessio (60′ Okaka). All. Mihajlovic

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Barreto, Rigoni, Bolzoni (90′ Belotti), Lazaar (81′ Daprelà); Vazquez, Dybala. All. Iachini

ARBITRO: Cervellera
AMMONITI: Gonzalez (P), Obiang (S), Bolzoni (P), Andelkovic (P), Soriano (S), De Silvestri (S)