Sampdoria-Roma 2-1. La cronaca

Dopo lo scivolone di Torino la Samp prova a ripartire anche se l’impegno non è dei più facili. La Roma di Garcia tra alti e bassi è pur sempre una delle formazioni più attrezzate del campionato.

Fonte: Laura Rossetti

Tra i blucerchiati la novità Correa che, per la prima volta, parte da titolare.
I primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti con la difesa blucerchiata che è costretta a spazzare in angolo, al 4′ minuto.
6′ minuto esce la Samp: Barreto sulla destra prova l’affondo e mette in mezzo per Correa. Buono il tiro dell’argentino che però non sorprende De Sanctis.
11′ che occasione la Roma; sugli sviluppi di un angolo la difesa si fa cogliere impreparata e Nainggolan spreca da buona posizione.
I blucerchiati però non stanno a guardare e danno vita ad una partita emozionante con continui capovolgimenti di fronte.
Al 14′ Muriel cerca Eder al centro dell’area, palla insidiosa ma troppo lunga per l’italo-brasiliano.
23′ grande parata di istinto di Viviano che da un calcio d’angolo si oppone alla botta da fuori di Pjanic.
25′ episodio dubbio nell’area capitolina: dopo un rimpallo Eder prende palla ed entra, viene atterrato da Manolas, ma per l’arbitro è addirittura simulazione.
Fase di gara confusionaria nella quale le due compagini provano a spingere non creando però grandi pericoli.
Gli uomini di Garcia appaiono più decisi e organizzati e creano qualche problema alla difesa blucerchiata. Allo scadere doppia azione dei giallorossi, il più insidioso dei suoi Dzeko che dopo una serie di dribbling calcia fuori di un niente.
Dopo 2 minuti di recupero Banti manda tutti negli spogliatoi.

Squadre di nuovo in campo.
5′ minuto e Sampdoria in vantaggio. Punizione bassa e angolata di Eder che coglie impreparati barriera e portiere avversari.
11′ miracoloso Viviano che evita un goal già fatto. Pjanic calcia una punizione, la palla prende una strana trattoria ma l’estremo difensore ligure si supera.
19′ ancora un super Viviano nega la gioia del pareggio alla Roma che prova ad attuare un autentico assedio. Conclusione al veleno di Dzeko, ma Viviano c’è.
23′ pareggio dei giallorossi con Salah; cross di Digne, Pjanic in mezzo per l’egiziano che infila per l’1-1.
29′ la Roma spinge Viviano si oppone di nuovo, questa volta a Pjanic.
️La Samp soffre troppo e Zenga si gioca la carta Cassano che prende il posto di un Muriel un po’ confusionario.
40′ vantaggio blucerchiato, il protagonista è ancora Eder, salta Digne e lascia partire un diagonale che trova la deviazione di Manolas. 2-1 Samp.
Tempo regolamentare scaduto, l’arbitro assegna quattro minuti di recupero.
Finita. Samp batte Roma 2-1.