“San Siro” riaccende le speranze rossonere: Milan-Atalanta finisce 2-0. Cronaca e pagelle

MILANO – A “San Siro” va in scena, per la trentaseiesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Atalanta. Rossoneri in campo con la maglia della prossima stagione. Allegri si affida a De Sciglio e Mexes in difesa, Colantuono risponde col tandem Tiribocchi-Denis.

Fonte: Danilo Rossetti

Primo brivido al 3° con un tiro fortissimo di Boateng deviato in corner: sugli sviluppi conclusioni prima del ghanese, poi di Ibrahimovic, ma Consigli le respinge entrambe. Al 7° ancora Boateng alla conclusione dopo un dribbling in area, ma risponde nuovamente l’estremo difensore bergamasco. Due minuti dopo gli forzi costanti portano il vantaggio rossonero: azione personale di Ibrahimovic che scambia con Boateng, va al cross e Muntari sul secondo palo mette dentro in spaccata. Reagisce l’Atalanta al 13° con un colpo di testa di Denis al quale risponde un grande intervento in tuffo di Abbiati. Al 21° cross di Boateng per Cassano, anticipato da Raggi che rischia l’autorete. Alla mezz’ora Tiribocchi per Denis, diagonale di sinistro che termina a fil di palo. Al 38° angolo di Cassano, Ibrahimovic prova la semi-rovesciata che però non impensierisce Consigli. Due minuti dopo cross di Ferri dalla destra, girata di Bonaventura a lato. Ultimo brivido rossonero è un tiro di Cazzola dalla distanza, a fil di palo. Il primo tempo termina 1-0.
Si riparte senza cambi. Milan vicino al raddoppio al 5°: Cassano dentro per Ibrahimovic che sul primo palo non inquadra la porta. Tre minuti dopo Colantuono inserisce Schelotto per Ferri. Al quarto d’ora Cassano per Nocerino dal limite, ma il tiro non c’entra lo specchio. Finisce la partita di Bonaventura: al suo posto Moralez. A metà ripresa occasione per Tiribocchi che da buona posizione sbaglia però il colpo di testa. Cassano lascia il posto a Robinho per dare nuove energie all’attacco rossonero. Al 28° fa l’esordio stagionale Flamini, che sostituisce Boateng. Allegri sostituisce Ambrosini con Gattuso. Nell’Atalanta Tiribocchi lascia il campo per Carrozza. Al 38° scatta il boato in tutto lo stadio: il Lecce ha pareggiato la Juventus. I rossoneri cercano di chiudere il match, e ci vanno vicino due volte con Ibrahimovic. Al 43° Robinho colpisce la traversa dopo essere andavo via ad un difensore in area. Al terzo dei quattro minuti di recupero Consigli respinge una potente punizione di Ibrahimovic, ma Robinho è lesto a ribadire in rete con un perfetto colpo di testa. E finisce qui: Milan ad un punto dalla Juventus. Il sogno Scudetto continua.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati 6; De Sciglio 6, Nesta 6,5, Mexes 6, Antonini 5,5; Nocerino 6, Ambrosini 6 (75° Gattuso s.v.), Muntari 7; Boateng 6,5 (73° Flamini 6); Ibrahimovic 7, Cassano 6,5 (67° Robinho 7). A disposizione: Amelia, Yepes, Bonera, Maxi Lopez. Allenatore: Allegri.
ATALANTA (4-4-2): Consigli 6,5; Ferri 6 (53° Schelotto 5,5), Stendardo 5,5, Lucchini 5, Peluso 6; Raimondi 6, Cigarini 5,5, Cazzola 6, Bonaventura 6 (60° Moralez 5); Denis 5,5, Tiribocchi 6 (75° Carrozza s.v.). A disposizione: Frezzolini, Bellini, Manfredini, Ferreira Pinto. Allenatore: Colantuono.
ARBITRO: Guida di Torre Annunziata.
MARCATORI: Muntari al 9°, Robinho al 93°.
AMMONITI: Nessuno.