Sassuolo-Hellas Verona 1-2: i gialloblu si riconfermano in zona Europa

REGGIO EMILIA – Match delicato al “Mapei Stadium”, dove vede incontrarsi Sassuolo ed Hellas Verona.

Fonte: sassuolocalcio.it

Nella prima fase del match entrambe le formazioni mostrano grande attenzione tattica. Pochissime occasioni e predominio delle difese sugli attacchi. Al 5‘ su angolo girata di interno sinistro di Toni finita sul fondo. Poco dopo tiro in diagonale di Berardi facilmente neutralizzato dal portiere. Al 20′ Su un cross dalla sinistra Toni manda a lato. Al 36′ bel tiro di poco al lato di Jankovic per il Verona. Al 37′ risposta del Sassuolo con Ziegler su azione ottimamente impostata da Marrone. Al 38′ Toni si libera in area e per poco non va a segno. Al 44′ ammonizione di Iturbe per un intervento pericoloso sull’avversario.

Nella ripresa il Verona parte più deciso a sbloccare il risultato: al 62’su cross dalla sinistra di Halfredsson passa in vantaggio su autogol con deviazione di Manfredini. Reagisce subito il Sassuolo. Al 10′ grande occasione per il raddoppio del Verona con Iturbe la cui conclusione viene salvata in extremis da Cannavaro. Sul seguente calcio d’angolo grande conclusione al volo di Jankovic di poco alta. Al 60′ Sansone prende il posto di Marrone. Al 61′ esce Cirignano ed entra Donadel per il Verona. Al 65′ buona occasione per Floccari che tira però fuori. Ammonizione per Mendes che, diffidato, salterà la prossima partita. Al 68′ ammonito Biondini. Al 72′ grandissima occasione per il Verona su calcio di punizione dalla sinistra con Pegolo che evita sulla linea un altro autogol su deviazione di Ziegler. Giallo anche per Luca Toni. Esce jankovic ed entra Gomes. All’ 86′ Toni in contropiede chiude la partita superando Pegolo con un pallonetto. Occasione del Sassuolo con Floro Flores per accorciare le distanze all’ 89′. Al 92′ Floro Flores riapre la gara con un colpo di testa su calcio di punizione da destra ma é tardi per recuperare e la gara finisce 1-2.

Le formazioni:
Sassuolo (4-4-2): Pegolo; Manfredini, Cannavaro, Mendes; Rosi, Biondini, Marrone, Brighi, Ziegler; Berardi, Floccari.
A disposizione: Polito, Pomini; Pucino, Longhi, Ariaudo, Bianco, Chibsah, Missiroli, Sansone, Farias, Floro Flores, Zaza.
All.: Alberto Malesani.
Hellas Verona (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Moras, Marques, Albertazzi; Romulo, Cirigliano, Hallfredsson; Iturbe, Toni, Jankovic.
A disposizione: Nicolas, Borra; Gonzalez, Martinho, Donadel, Donsah, Sala, Marquinho, Cacia, Gomez. All.: Andrea Mandorlini.
Arbitro: Gervasoni.