Sassuolo-Milan 3-2: tripletta di Berardi che si conferma bestia nera dei rossoneri

REGGIO NELL’EMILIA – Al “Mapei Stadium” l’anticipo domenicale della trentaseiesima giornata di Serie A è Sassuolo-Milan. Di Francesco sceglie Biondini a centrocampo e si affida ai grandi tre Berardi-Zaza-Sansone; Inzaghi si affida a Bonera in difesa e conferma il tridente Destro-Honda-Bonaventura.

Fonte: Sassuolocalcio.it

Buon avvio di gara con le due squadre che non vogliono deludere il pubblico nonostante non abbiano più obiettivi. La prima conclusione è di Destro all’8°: tiro troppo alto. Al 13° Sassuolo in vantaggio: Berardi calcia forte dalla distanza, Diego Lopez si lascia sfuggire il pallone e poi lo recupera, ma secondo Guida oltre la linea di porta. L’episodio innervosisce subito i rossoneri e Bonaventura viene ammonito per proteste. Alla mezz’ora raddoppia ancora Berardi sfruttando un lancio lungo che taglia fuori la difesa rossonera, e davanti a Diego Lopez non sbaglia. Il Milan non sbanda ed accorcia subito le distanze con Bonaventura che scarica in rete dopo un ottimo slalom in area neroverde. Ancora Milan: sinistro di Honda respinto da Consigli, arriva Destro che si ritrova il pallone sulla testa, ma non inquadra la porta. Al 38° ammonito Bonera che entra in ritardo su Berardi. Al 45° giallo anche per Missiroli per uno sgambetto a Poli: sulla punizione Alex calcia fuori. Finisce il primo tempo 2-1.
Si riparte con una novità: Suso sostituisce Abate, con Poli a fare da terzino. Il Milan pareggia dopo sei minuti: cross di Suso, Consigli esce malissimo ed Alex di testa insacca. Il Milan rimane però in dieci prima dell’ultima mezz’ora: Bonaventura già ammonito intercetta col braccio un lancio a centrocampo e viene giustamente cacciato. Al quarto d’ora entra Brighi per Taider. A metà ripresa entra Pazzini per Destro. Al 25° Diego Lopez si riscatta e compie un miracolo su Berardi da due passi. Su capovolgimento di fronte Honda chiede il rigore e viene ammonito per simulazione: stessa sorte per Consigli che protesta. Altro cambio: entra Magnanelli per Fontanesi. Al 32° il Sassuolo torna in vantaggio: tocco al centro per Zaza, assist per Berardi che firma la tripletta. Esce subito Honda e torna in campo dopo il lungo infortunio El Shaarawy. Il neo entrato viene subito ammonito per proteste. Al 41° giallo anche a Paletta che strattona Zaza. Allo scadere entrata killer di Suso su Magnanelli: rosso diretto e partita che finisce malissimo per il Milan.

IL TABELLINO:
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Fontanesi (73° Magnanelli), Acerbi, Cannavaro, Peluso; Biondini, Missiroli, Taider (60° Brighi); Berardi, Zaza, Sansone. A disposizione: Pomini, Celeste, Longhi, Natali, Bianco, Vrsaljko, Chibsah, Floccari, Lazarevic, Floro Flores. Allenatore: Di Francesco.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate (46° Suso), Alex, Paletta, Bonera; Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda (78° El Shaarawy), Destro (67° Pazzini), Bonaventura. A disposizione: Abbiati, Gori, Zaccardo, Bocchetti, Mexes, Albertazzi, Zapata, Mastalli. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Guida di Torre Annunziata.
MARCATORI: Berardi al 13° ed al 30°, Bonaventura al 32°, Alex al 51°, Berardi al 77°.
AMMONITI: Bonaventura, Bonera, Missiroli, Consigli, Honda, El Shaarawy, Paletta.
ESPULSI: Bonaventura al 57°, Suso al 94°.