Sassuolo-Roma 0-2: Destro e Bastos affondano i neroverdi

Vittoria per la Roma che supera il Sassuolo in trasferta, decisive la reti di Destro nel primo tempo e di Bastos nel recupero del secondo tempo. Durante la partita quasi 5′ di stop per un presunto rigore, poi non assegnato.

ACF Fiorentina

Al Mapei Stadium, va in scena il lunch match della 31^ giornata, si trovano di fronte, Sassuolo e Roma squadre che lottano per obiettivi ben diversi.

Il Sassuolo si schiera con il trio Berardi, Floccari, Sansone, la Roma risponde con Gervinho, Destro, Florenzi, con Totti in panchina. Nel primo quarto d’ora di gara, la Roma pressa gli avversari e con il giro palla cerca di trovare il giusto varco nella difesa del Sassuolo. Al 16′ la Roma si porta in vantaggio: pasticcio difensivo del Sassuolo, ne approfitta Nainggolan che con un filtrante serve Destro che a tu per tu con Pegolo lo supera con un delizioso pallonetto. Il Sassuolo non riesce subito a riorganizzarsi e la Roma mantiene bene campo e vantaggio. Al 36′ episodio unico: Sansone scivola in area su presunta trattenuta di Benatia, Rizzoli indica il dischetto ma dopo le proteste della Roma, il direttore di gara decide di non concedere il rigore su consiglio dell’assistente, veementi le proteste del Sassuolo, che provocano quasi 5′ di gioco interrotto, alla fine Rizzoli dopo un consulto anche con Sansone decide di non concedere il tiro dagli undici metri. Il primo tempo termina con il risultato di 0-1 con una Roma abile a sfruttare l’occasione capitata al 16′.

Il secondo tempo inizia con gli stessi uomini del primo. La Roma prosegue a controllare la partita cercando di affondare al momento giusto, mentre il Sassuolo tiene un pressing molto alto per cercare di impensierire i giallorossi. Al 62′ Di Francesco inserisce Zaza per dare più peso all’attacco. Al 64′ Gervinho viene fermato, mentre era lanciato verso la porta. Al 74′ è Berardi a provarci con un tiro da fuori aria che non impensierisce De Sanctis. La partita non ha molte occasioni da rete e le due squadre si fronteggiano molto a centrocampo. Il Sassuolo inizia a cercare a forzare la retroguardia della Roma e Zaza al 87′ ha una buona occasione, ma il tiro viene deviato dalla difesa giallorossa. Al 88′ occasionissima per Florenzi, che sfiora il gol con un bel tiro. Nei 6′ di recupero c’è anche il raddoppio della Roma, al 95′ Totti serve Bastos che realizza il suo primo gol in Italia.

Per la Roma vittoria importantissima per la corsa al secondo posto, per il Sassuolo ennesima sconfitta che complica sempre più la corsa alla salvezza

Sassuolo-Roma 0-2

Reti: 16′ Destro, 95′ Bastos

Roma 4-3-3: De Sanctis, Romagnoli, Benatia, Castan, Torosidis, Nainggolan, De Rossi, Pjanic (73′ Taddei), Florenzi, Destro (79′ Totti), Gervinho (86′ Bastos). All. Garcia

Sassuolo 4-3-3: Pegolo, Gazzola, Mendes, Cannavaro, Longhi, Biodini (62′ Zaza), Chibsah, Missiroli, Berardi (81′ Farias), Floccari (76′ Masucci), Sansone All. Di Francesco

Ammoniti: Romagnoli (Ro), Mendes (Sa)

Arbitro: Rizzoli di Bologna